陈其志:港股震荡回稳 中移动绩后获支持

HSI

美联储周三公布2月份美国零售额环比增长1.1%,增幅创出了5个月来最大。美国会两党提出的预算协议目前仍未达成协议,道指连续第七个交易日创下收盘历史新高。港股周四早盘低开后震荡向上,盘中最低触及22306点水平,午后走势逐步回暖,终收报22619点,升63点或0.28%,成交额830.6亿港元。认股证成交额约111亿港元,占大市成交额约13.3%,牛熊证成交额约84亿港元,约占大市成交额约10.1%。

中国移动(0941.HK)周四午间公布业绩,截至去年底全年纯利1293亿元人民币,增长2.7%,末期息1.778港元,升1.8%,全年派息3.411港元,升2.5%;全年派息比率维持在43%。客户总数7.1亿户,同比升9.3%,其中3G净增3672万户,至8793万户。该股周四早盘轻微高开后回软至82.8港元附近整固,午后见上攻,最高触及84.6港元水平,终收报83.35港元,升0.24%,成交额22亿港元,占个股成交第二位。主要活跃窝轮行使价在89港元附近,距离到期日约3个月左右。

近日,有消息指中国保险监督管理委员会已向各家保险公司下发了《关于规范银邮保险代理渠道销售行为有关问题的通知征求意见稿》,尽可能减少误导销售。中国人寿(2628.HK)近期连续震荡向下,周四早盘继续低开后于21.85港元附近震荡,尾盘见持续拉升,终收报22.2港元,升0.45%。过去两个交易日约1401万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在22.8至24港元附近,距离到期日约5个月左右。

内地股市连续下跌后于2250点水平附近获得支撑,市场有传肖钢将接替郭树清出任证监会主席。央行正回购达440亿,中小板创业板的解禁规模成倍上升,周小川表示,将继续使用例如首付比例、房贷利率等针对房地产的价格调整措施,有的措施将继续加大力度。南方A50(2822.HK)周四早盘低开后震荡,尾盘见拉升。终收报10.44港元,升0.38%。连续5个交易日约2451万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约3个月左右。

汇丰和渣打带头加按息四分一厘,香港本地地产股普遍见调整。长江实业(0001.HK)周四早盘低开后继续向下,低见112.5港元水平后回稳,尾盘逐步收复部分失地。终收报115.7港元,跌0.94%。主要活跃窝轮行使价在130港元至138港元附近,距离到期日约4个月左右。

民生银行(1988.HK)近日宣布,公开发行200亿人民币A股可转换司债券,初始转股价10.23元人民币。该股连跌三个交易日失守45天均线,周四早盘继续低开向下,触及10.1港元水平后回稳,午后升幅逐步扩大,终收报10.48港元,升1.16%。主要活跃窝轮行使价在14港元附近,距离到期日约5个月左右。

腾讯控股(0700.HK)旗下的综合购物网站易迅网,在新推出的易迅发现频道中发布了一款由QQ音乐和国际顶级无线Hifi系统供应商Sonos联合打造的无线高保真音箱。使腾讯成为了国内首家试水云端内容服务和硬件制造厂商相结合的电商企业。该股本周一触及历史新高286港元水平后连续向下,周四早间开盘后于276.7港元附近维持震荡。终收报275.8港元,跌0.86%。连续3个交易日约1137万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在300港元附近,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务