重庆东金:地量反弹说明只是下跌中继

大盘综述:周四两市缩量震荡,收盘上涨,沪指结束五连阴,两市成交金额刷新年内新低。股指期货弱于现货市场,两市低开,开盘后迅速反弹,沪指上穿2270点一线后回落,随后转向横盘震荡,午后重新上涨又再度回落,收盘勉强上涨。沪指收盘报2270.28点,涨0.28%;深成指收盘报9087.25点,涨0.15%;中小板综指涨0.66%;创业板指数涨0.96%;沪深300指数涨0.27%,股指期货主力合约转为IF1304合约跌0.19%。两市成交萎缩,沪市成交金额692.2亿元,深市成交金额612亿元。

热点追踪:周四A股市场五成个股上涨,非ST个股涨停15只,热点散乱,中科英华、西藏珠峰连续涨停,中国武夷兖州煤业曙光股份波导股份北人股份新华制药等涨停。行业板块多数上涨,水泥、煤炭、造纸、生物制药、电子元器件等板块涨幅居前。酿酒、有色金属、钢铁等板块跌幅居前。大市值股涨跌互现,浦发银行涨1.95%,贵州茅台跌2.66%。中小板和创业板强于大盘,欧菲光凯恩股份北新路桥等涨停。

技术分析:周四两市无量反弹,两市成交金额再创年内新低,说明当前只是下跌中继,短线触底没有完成,沪指年线一带或能激发放量反弹。技术指标看,MACD指标显示跌势未变;KDJ指标向下趋缓,卖盘力量释放充分;布林线指标方面,三条轨道缓慢向下,大盘或有加速下跌的可能。盘中个股活跃度提高有限,题材股炒作不坚决,显示场内活跃资金态度谨慎。股指期货完成迁仓,多头在新合约上稳住阵脚。

操作策略:综合上面的分析,我们认为大盘地量反弹,说明下跌中继可能更大,因为如果触底,通常会激发放量上涨。总体而言,消息面上不见利好,2月全社会用电量同比下降12.5%,或反应中国经济复苏的脆弱,市场心态趋向谨慎,只能等待新总理会否有振奋人心的讲话,这说明大盘的真正反弹最快也要在下周出现。(重庆东金)

(重庆东金)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务