陈其志:港股继续向下 中人寿险守250天线

HSI

美国国会共和党人周二公布了一个未来十年的4.6万亿美元平衡预算提议,这个方案立即得到了白宫的回应,在指责这个方案基于完全错误的计算,并且会对中产家庭造成伤害的同时,白宫也强调,奥巴马总统不会放弃达成一个全面协议的努力。英国1月制造业指数环比下跌1.5%,同比跌幅1.6%,不及市场预期。港股周三早盘轻微高开,后下行至22800点附近并维持震荡,尾盘跌幅加深,终收报22557点,跌334点或1.46%,成交额736.6亿港元。认股证成交额约108亿港元,占大市成交额约14.6%,牛熊证成交额约66.7亿港元,约占大市成交额约9.1%。

中资保险股周三普遍见调整。中国人寿(2628.HK)公司出面澄清有关其董事长的个人见解,并不能代表公司的业绩预计或指引。该股周二复牌后大跌,周三早盘继续震荡向下,午后跌幅逐步加深。终收报22.1港元,跌2%,险守250天线22港元支持。上个交易日约557万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在23.4港元至24港元附件,距离到期日约4个月左右。

内地两会陆续完结,消息指国企改革方案有望上半年出台,另多个包括房地产及货币政策将陆续有细节出台,有助消除市场不明朗因素。内地A股周三继续走低,拖累安硕A50中国(2823.HK)周三开盘后震荡向下,终收报10.7港元,跌0.74%,成交21.4亿港元,占个股成交第一位。连续三个交易日约1956万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约18个月左右。

人民银行公布,上月新增贷款约6,200亿元人民币,低过市场预期的7,500亿元人民币,不过计及今年首两个月,累计新增贷款却按年增加逾2,400亿元人民币,内银股近期普遍见调整,建设银行(0939.HK)周三早盘低开后震荡向下,尾盘跌幅加深,终收报6.2港元,跌2.67%,失守10天均线,成交额19.2亿港元,占个股成交第二位。主要活跃窝轮行使价在6.7港元附近,距离到期日约3个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务