老股民专做一只股大赚40% 新股民死守个股坐电梯

股指又跌回去年底收盘指数之下,市场又陷入迷茫之中。虽然如此,但也有股民专心操作个股盈利达40%。

专心操作大恒科技获利

老股民钱先生波段操作一只股,今年以来赢利40%。“1月初,他以6.7元买入大恒科技(SH.600288),稍稍套了几个点,但没管它,结果市场炒地沟油概念股,1月18日来了一个涨停板,赚十来个点后卖了。”

过了一周左右,大恒科技又慢慢跌回他年初的买入价附近,他又以6.73元买了回来。买后股价小涨小跌,赚时不超过三四个点,最深也只套了五个点左右。

“后来市场又炒食品安全概念、谷歌眼镜概念,大恒科技与之都沾上了边,又迎来了一波好行情。到3月11日,我在这只股上又赚了近三十点,在8.6元时出了。”钱先生说,做股票还是要做自己熟悉的,这样才能把握股性。

追涨杀跌 失牛股亏10%

“今年没做好,目前为止亏损百分之十。”股民祝先生说起自己今年的操作,十分后悔。

“今年以来,我一共操作了十几只股,有时一天赚个涨停板,有时又割去五六点,两个多月下来发现还不如持有年初的那一只股票。” 祝先生说。

“最后悔的是,1月17日以8.3元卖掉海源机械(SZ.002529),结果第二天就涨停了,一个月时间,股价最高到了16元,基本上翻倍了。” 祝先生说。

死守个股 上下坐电梯

“1月份,11元买进博瑞传播(SH.600880)后就套了,最低跌到9元多。2月底,随大盘反弹到11元多的成本价附近,我只赚了两三个点,没舍得卖,结果今天又跌到10元了,这几个月一分钱没赚,还套了十个点。”新股民张先生说。

“看来做股票不能太死板,还是应该适当做一下差价,即使是套牢了,也可以通过高抛低吸摊低成本。不然完全就是坐电梯的感觉。” 张先生说。

(中国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务