郭家耀:港股走势明显转弱 反弹阻力22800点

HSI

港股走势及分析

美股周三温和向好,主要受零售销售数据理想刺激,道指连续第7天创收市新高。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早未有方向,预料大市早段将低开。内地股市沽压持续,楼市调控消息不绝,人行行长周小川关注通胀问题,令市场忧虑未来货币政策趋紧,拖累股市表现。港股跟随内地股市向下,指数一度跌穿100天线,短期技术走势明显转弱,加上汇丰、渣打上调楼按息率,不利地产股表现,预期恒指向22,000点水平进发,反弹阻力在22,800点附近。

股份推介

海丰国际 (1308)

目标价:3.20元

入巿价:2.88元

止蚀价:2.65元

海丰国际属亚太区内领先的航运物流公司,提供综合运输及物流解决方案。公司提供集装箱航运服务,专注于亚洲区内市场。截至去年底,公司合共经52条贸易航线,包括4条透过联合服务的贸易航线及19条透过集装箱互换舱位安排的贸易航线,航线覆盖中国、日本、韩国、台湾、香港、越南、泰国、菲律宾、柬埔寨及印尼等地46个主要港口。去年底,公司的船队共有60艘船舶,总运力达61,303标准箱,其中27艘为自有船舶。陆上物流业务亦属公司经营模式的另一个主要部分,当中包括货运代理、船舶代理、堆场及仓储、卡车运输及船舶经纪服务。货运代理网络覆盖中国、日本、韩国、香港、越南及新加坡等地29个主要城市。公司亦经营约67.6万平方米的堆场及7.6万平方米的仓库。海丰早前公布去年业绩,收入增长13.6%至12亿美元,盈利则微跌0.6%至9,380万美元。期内海上货运量达177.4万个标准箱,较前一年增长14.7%,而陆上物流业务的货运量亦增长8%至139.4万个标准箱。由于航运市场不景气,运费持续受压,由2011年每个标准箱543美元跌至539美元,跌幅尚算轻微。公司的策略是将航线覆盖点增加,同时加密航班次数,避免与大型航运企业直接竞争,加上一站式物流服务,有助稳定客户忠诚度,而且模式可达致理想经营效率及利润。公司上市两年多,盈利虽然受航运市场影响,增长未算理想,但经营业绩已较不少同业优胜,而且派息稳定,现价市盈率约10倍,息率逾4厘,估值具有防守性。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务