二套房贷政策“国五条” 广州细则出台前不调整

  南都讯 记者李鹤鸣 “国五条”细则公布一周以来广州楼市量价齐升,引发外界对于广州地方细则何时出炉的更大关注。而新近加入关注大军的除了两会代表和成千上万的购房者,还有广州金融监管机构的领导。正在北京的全国人大代表、人民银行广州分行行长王新武昨天接受南都记者采访时表示,“国务院的通知写得很明白,人民银行的分支机构是配合当地政府的调控要求;广州市的细则未出之前,人民银行不会调整二套房贷政策。”

  此前银监会广东监管局有关人士亦有过类似表态。“市场传闻很多,但市政府方面迄今尚未就房地产调控实施细则与我们进行实质接触。”上述监管机构人士表示,“二套房贷的政策各家银行目前暂时维持不变,部分银行将贷款利率上浮至15%-20%只是个别现象,二套房贷是否从紧仍要视广州市政府的调控细则而做决定。”

  王新武透露,待“两会”结束后他将亲自过问二套房贷实施细则的工作。目前四大国有银行中除了工行仍执行首套8.5折最高优惠政策外,其余3家大行以及多数股份制银行已经将首套房贷利率优惠调整至9折,但外资行目前多数仍在执行8.5折优惠;二套房贷方面,六成首付没有变化,除了建行将利率上浮标准提高至基准利率的15%-20%以外,绝大多数银行仍按照上浮10%的监管要求执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务