华粮被整体并入中粮集团 原有粮食资源将被整合

中粮获港口库铁路车皮等物流资源

日前,华粮集团(即中国华粮物流集团公司)并入中粮集团的消息正式由国资委证实,前者是我国的一家国家政策性粮食企业。此前,中储粮与中粮集团都希望重组该公司,获得粮食物流资源和仓储资源。

据国资委官网显示,国资委企业改革局3月12日宣布,中国华粮物流集团公司整体并入中粮集团有限公司,成为其全资子企业。中国华粮物流集团公司不再作为国资委履行出资人职责的企业。

这意味着,中粮将一举拿下华粮港口库、中转库、铁路车皮、船舶、集装箱以及维修中心等75 个所属单位。

早在2005 年,国务院批准组建中国华粮物流集团公司,给予其税收优惠,被指是中国推进粮食“四散化”(散装、散运、散储、散卸)的重要举措,也是实施粮食宏观调控的一个载体。

不过记者了解到,华粮与国内同类大企业的竞争日益加剧,当中包括中储粮、中 谷粮油集团公司、吉粮集团等。截至2010年,华粮营业收入录得166.46亿元,亏损1.2亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中粮并购华粮
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务