华西能源:总包市场获得突破 增持

华西能源(002630)研究报告内容摘要】

投资要点

事件:公司发布2012 年年报,2012 年公司实现营业收入24.5 亿元,同比增长28.22%;实现营业利润1.01 亿元,同比下降约8.31%;实现归属于母公司所有者的净利润1.03 亿元,同比增长0.98%;对应EPS 为0.62 元。2012 年度利润分配方案为每10 股派现金红利1 元。

点评:

海外总包业务确认,收入大幅增长:分产品来看,公司总包业务2012 年获得突破,收入规模约4.21亿元,收入占比约17.3%;特种锅炉收入与2011 年基本持平,煤粉锅炉收入同比增长约4.61%。

公司海外BTG 总包印度M 项目2012 年度陆续有产品完工发货并交付客户,实现大部分销售收入,受其影响,公司2012 年收入同比增长28.22%。

综合毛利率有所下降:2012 年公司综合毛利率为20.07%,较2011 年下滑约2.05%。其中,特种锅炉产品毛利率下降约4.65%,煤粉锅炉下降约0.75%。我们预计未来特种锅炉在收入规模扩大以及技术改进等因素影响下,其产品毛利率将逐步提升。

借力能投华西,开拓西南乃至全国垃圾焚烧运营市场:2011 年底,公司与四川能源投资集团成立了四川能投华西生物质公司,并一举承担了自贡市垃圾焚烧项目的总包以及项目运营,项目总包金额约3.5 亿元,预计今年6 月份达产,从2013 年开始将贡献利润。我们预计项目建成后将在西南地区形成较好的示范效应,公司也将借助四川能源投资集团在西南地区较深厚的项目资源,不断将自贡的垃圾电站运营模式向其他地区复制,成为公司新的业务支撑。

投资建议:维持我们此前的推荐逻辑,作为国内二线电源设备厂商,凭借公司在特种锅炉和煤粉锅炉中的技术实力,公司收入规模仍有较大的提升空间,介入电站总包、参与垃圾电站运营或将为公司发展注入新的活力。我们预计公司2013、2014 年实现营业收入分别为32.2 亿元、40.2 亿元,同比分别增长32.1%、25.1%;实现净利润分别为1.47 亿元、1.87 亿元,同比分别增长43.55%、27.27%;对应EPS 分别为0.88 元、1.12元,给予公司2013 年25~28 倍PE,对应目标价22~24.64 元,给予公司“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务