无障碍说明

可口可乐被指非法绘制中国地图遭调查

随着中国和美国之间和“网络间谍”有关的口水战不断升级,中国地方政府也加强了对网络间谍活动的调查。《金融时报》周三报道称,近期中国云南省政府表示正在对可口可乐公司进行调查,原因是该公司被指控非法绘制该省部分地区地图。

报道指出,根据云南政府官网公告,云南地理信息测绘局称,可口可乐公司利用掌上型GPS设备非法收集机密信息。

可口可乐回应称将积极配合调查,并指出,当地制瓶工厂使用的基于电子地图和地理位置的顾客物流系统是在中国市场上可买到的系统,旨在完善顾客服务和提高燃料效率。“中国乃至全球范围内有许多工厂出于商业目的都使用这样的顾客物流系统。”

云南政府称,可口可乐公司案例是该地区正在调查的21起非法测绘案例的其中之一。云南地理信息测绘局并没有公布针对可口可乐公司的调查细节,但该局某工作人员表示,不久调查将结束。他在接受《金融时报》采访时表示,“调查结束后,我们将宣布调查结果。但由于这起调查比较敏感,我不知道它将以何种方式公布结果。”

参与调查可口可乐公司的云南地理信息测绘局副局长Li Mingde在接受中国媒体采访时表示,惩治非法测绘行为迫在眉睫。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论