中石油建成两个国家级页岩气示范区

据新华社电 中石油集团公司昨日宣布,该公司通过自主攻关已初步形成成套页岩气开采技术,并建成四川长宁—威远和云南昭通两个国家级页岩气开采示范区,目前已在两个示范区内完钻23口井。

中石油称,该公司在页岩气领域已拥有4套自主知识产权的开采技术,并且在这两个示范区内成功实现了页岩气的直井压裂和水平井分段压裂。

目前,长宁—威远国家级页岩气示范区完钻16口井,完成压裂试气12口井,直井日产量0.2万立方米至3.3万立方米,水平井日产量1万立方米至16万立方米。

云南昭通国家级页岩气示范区完钻7口井,完成压裂试气2口井,直井日产0.25万立方米,水平井日产1.5万立方米至3.6万立方米。

根据页岩气“十二五”规划,到2015年,我国将掌握全国页岩气资源潜力与分布,初步实现页岩气的规模化生产,并在页岩气勘探开发关键技术攻关取得重大突破,主要装备实现自主化生产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhiweiyuan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务