日本成功从可燃冰中提取出了甲烷气体

北京时间3月12日晚间消息,日本国家石油、天然气和金属开采公司(Japan Oil, Gas & Metals National Corp.)今日表示,其已成功从可燃冰提取出了甲烷气体,而这也将成为一种新的碳能源。

日本政府希望这一实验能最终使资源贫乏的国家获得能源独立。

除日本以外,包括美国和加拿大在内的其他国家也在研究甲烷水合物,有专家表示,地球上可燃冰的储量大约为天然气的两倍,但短期内无法进行大规模的商业开采。

有专家表示,相比煤和石油,甲烷是一种更为清洁的能源,但其温室效应为二氧化碳的20倍,因此使用甲烷具有潜在的风险。目前,对于甲烷对气候变化可能造成的影响,已经引发了担忧。

自2011年福岛核电站事故以来,日本一直致力于开发新能源。日本国家石油、天然气和金属开采公司表示,日本南海海槽的可燃冰将有能力取代液态天然气,但从经济上来说,短期内可燃冰还无法与天然气竞争。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yalunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务