陈其志:港股周二高开低走 国寿复牌后大跌

HSI

美国预算谈判陷入僵局,惠誉上周五晚些时候将意大利评级下调至BBB-,称政治不确定性是降级原因。葡萄牙国家统计局周一发布的数据显示,该国去年GDP下降3.2%,萎缩幅度为1975年以来最大。美股周一收盘再创历史新高,刺激港股周二早盘高开后震荡向上,盘中最高见23262点。后手A股疲软拖累跌幅逐步扩大,终收报22891点,跌200点,大市成交额691.4亿港元。认股证成交额约102亿港元,占大市成交额约14.8%,牛熊证成交额约72.7亿港元,约占大市成交额约10.5%。

中国人寿(2628.HK)称其董事长杨明生在两会期间对保险行业和中国人寿集团的见解和愿望属个人看法,并不构成对公司于2013年或未来任何特定期间的估计或预测。该股周二早盘复牌后震荡向下,午后于22.6港元附近维持震荡。终收报22.55港元,跌3.22%。主要活跃窝轮行使价在22.8至25.6港元附近,距离到期日约5个月左右。

下周起IPO自查报告或密集递交,两会政策利好落空,周二央行正回购规模增至260亿元,内地A股周二震荡回软。安硕A50中国(2823.HK)周二早盘震荡向上,高见11.12港元后回软,午后跌幅加深。终收报10.78港元,跌1.82%,成交28.9亿港元,占个股成交第一位。过去两个交易日约1095万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日18个月左右。

中国移动(0941.HK)将于本周四公布业绩,董事长奚国华两会期间接受记者采访时表示,从理论上讲,国际漫游资费还是存在下降空间的,因为技术进步使得成本在下降。市场预期中移动上季度赚310亿元人民币。该股周二高开低走,午后跌幅加深。终收报84.1港元,跌0.59%。主要活跃窝轮行使价在89港元附近,距离到期日约3个月左右。

据内地传媒报道,部分政府机构和光伏企业,近日收到发改委对下一步光伏发电上网电价提出新实施方案的通知。当中提及,将根据各地太阳能资源状况和工程建设条件,把全国分成四类太阳能资源区,并实施每度介乎0.75-1元人民币的四个区间上网电价;分布式发电电价补贴为每度0.35元人民币。保利协鑫能源(3800.HK)周二开盘后震荡向下,午后跌幅扩阔。终收报1.91港元,跌6.37%。主要活跃窝轮行使价介于2.3至2.7港元附近,距离到期日约5个月左右。

友邦保险(1299.HK)周二早盘再创上市以来新高后震荡向下,午后倒跌。终收报34.2港元,跌0.44%。主要活跃窝轮行使价介于33.8港元至37港元附近,距离到期日约6个月左右。

《证券时报》报道,正在北京参加两会的腾讯控股(0700.HK)主席马化腾表示,目前微信业务还处於推广阶段,重点是要让微信走向世界,走上国际市场。他续指,这项受到业界和腾讯用户广泛关注的新业务,已经成为腾讯走入国际市场的「必杀技」。该股周一创历史新高后周二早盘跳空低开,上午市表现震荡,午后跌幅扩阔。终收报278.4港元,跌1.14%。主要活跃窝轮行使价介于290港元至309港元之间,距离到期日约4个月左右。

内地官媒报道,历时3个多月的煤电谈判尘埃落定,内地煤价市场化得到落实。华能国际电力(0902.HK)上周二(3月5日)创出近年来新高后连续向下,周二早盘低开后震荡,盘中最高见7.98港元,午后跌幅加深。终收报7.75港元,跌0.9%。连续3个交易日约457万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价介于7.9港元至9.4港元之间,距离到期日约5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务