短期需要继续等待 弱周期品种需防范回落风险

市场的风格转换在今日被进一步体现出来,石化双雄、券商、保险、地产等大盘蓝筹于盘中纷纷走强,但宽带提速、3D打印、生物育种、食品安全、触摸屏、物联网等题材概念股出现集体冲高回落。比较明显的特征就是,市场之中的强周期性品种开始出现止跌企稳迹象,弱周期性品种逐步进入到了集体回落的阶段,为把握住操作的主动权,短期建议需要防范弱周期品种可能形成的冲高回落风险。

具体来看,整体上两市今日处于一种较为疲软的状态,连续四连阴的走势,并没有让市场的调整出现太多的止跌迹象,反而从上阵指数的成交量放大至1006亿元的量能来看,大盘的杀跌依旧意犹未尽。所幸股指在收盘时最后还是勉强报收于60日均线之上。但是,从深成指来看,已经跌穿了60均线,且中小板创业板两大指数更像是在相对高位构筑一个头部形态,短期的调整才刚刚开始,后市很有可能出现小盘股持续进行回落现象出现。

同时,两市所有的板块当中,涨少跌多,整个市场的投资氛围随着热点题材股的没落,瞬间降温。如今日两市飘红个股数不足两成,涨停个股数竟然不足10只,而跌停个股依旧达到3只。很明显市场的赚钱效应不能在大盘蓝筹股身上得到延续。相反,当题材概念股形成回落之际,短线的获利盘抛压更为沉重,将进一步影响大盘的止跌企稳,短期这种题材概念股因为在前短时间形成过大幅度推高,加上创业板指数、中小板指数存在补跌风险,后市题材概念股可操作的难度将会大大增加,需要谨慎对待。

不过,从股指调整的范围来看,目前60日均线的支撑力度已经被大盘的盘整走势削弱,下方更为重要的防线应该还是在下方年线附近,也是股指自1949点反弹至2444点以来的上涨空间0.382-05的位置。所以,大盘继续下行的空间也相对有限,年线附近处将又是一个良好的布局点位。只不过,短期依旧还需要继续等待,注意规避题材概念等弱周期性品种的回落风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务