陈其志:港股高开低走 中移动业绩前连升

HSI

上周五,评级机构惠誉国际发表声明,将意大利的长期外币和本币发债人违约评级由之前的A-调降至BBB+,并对新的主权信用评级维持负面的展望评价。美联储发布美国2月非农就业人数新增23.6万远超市场预期,失业率降至7.7%,是2008年12月以来的最低水平。美国道琼斯指数连续四个交易日创出历史新高。港股周一早盘高开后维持震荡,盘中最高见23246点,午后内地A股持续疲软,港股于23150点附近整固。终收报23091点,跌1.13点,大市成交额590.3亿港元。认股证成交额约96.7亿港元,占大市成交额约16.4%,牛熊证成交额约76.5亿港元,约占大市成交额约13%,均较上一交易日略有增加。

内地工业和信息化部部长苗圩表示,4G网络全面商用至少还要一年,目前6个试点城市已具备商用条件。他指出,未来发展4G网络,要注重其覆盖效果,要避免过去网络铺遍全国,但覆盖效果不好的情况。中国移动(0941.HK)本周四将公布业绩,近来走势相对平稳,上周四失守83港元后连续弹升,周一早盘高开后震荡,于84.8港元附近维持整固。终收报84.6港元,升0.48%。主要活跃窝轮行使价在88.9港元附近,距离到期日约3个月左右。

友邦保险(1299.HK)业绩后于33.5港元附近整固数日,周一早盘跟随大市高开向上,盘中升幅继续扩阔,最高见34.75港元,再创历史新高,尾盘稍略微回软。终收报34.35港元,升1.63%,成交12.9亿港元,占个股成交第三位。主要活跃窝轮行使价于33.8港元至7港元附近,距离到期日约6个月左右。

腾讯控股(0700.HK)将于下周三公布业绩,市场预期去年盈利或可按年增长逾两成。关于微信未来的发展,马化腾表示,将把微信打造成一个平台,构造一个最简单的规则,而微信的商业模式则更多交给合作伙伴或个人。该股周一早盘高开向上,盘中触及上市以来新高286港元。随后见回软。终收报281.6港元,跌0.98%。主要活跃窝轮行使价于257港元至309港元之间,距离到期日月4个月左右。

证监会主席郭树清10日表示,对港澳台开放个人投资A股不是为了刺激市场,如果需要的话,RQFII额度还会再增加。南方A50(2822.HK)盘轻微高开后震荡向下,盘中于10.68港元附近维持整固。终收报10.66港元,跌0.74%。过去两个交易日约492万港元流入其认购证。行使价在11港元附近,距离到期日约3个月左右的窝轮相对较活跃。

内地A股近三个交易日来连续见疲软,上证指数于2300点附近见支撑。安硕A50中国(2823.HK)周一早盘轻微低开,盘中于11港元附近维持整固。终收报10.98港元,跌1.26%成交20.4亿港元,占个股成交第一位。行使价在11港元附近,距离到期日约6个月左右的窝轮相对较为活跃。

外交部部长杨洁篪指出,中方已经表明反对欧盟发起对华光伏产品的「双反」调查,反对贸易保护主义,同时希望欧方通过对话协商,妥善解决有关问题。保利协鑫能源(3800.HK)周一早盘高开后震荡向上,盘中最高见2.18港元后逐步回落,午后倒跌。终收报2.04港元,跌3.77%,失守45天均线。主要活跃窝轮行使价于2.4港元至2.7港元附近,距离到期日约4到10个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务