陆兆禧5月出任阿里巴巴CEO 马云改任董事局主席

  3月11日,阿里巴巴集团(以下简称“阿里巴巴”)宣布,2013年5月10日起,集团首席数据官陆兆禧将接任阿里巴巴C EO一职。届时现阿里巴巴董事局主席兼C E O马云将辞去C E O职位,专任董事局主席。

  阿里巴巴方面表示,这是阿里巴巴创立接班人制度以来,在公司CEO层面的第一次执行。

  就具体工作岗位而言,陆兆禧从一线销售人员起步,陆续承担了阿里巴巴集团几块核心业务的全面管理职责。

  阿里巴巴提供的资料显示,陆兆禧2000年加入阿里巴巴,历任阿里巴巴B2B广东销售创始人、支付宝公司创建总裁、大淘宝公司总裁和阿里巴巴B2B上市公司CEO,以及集团首席数据官(CD O )等职务(阿里巴巴B2B业务于2012年实现私有化)。

  对此,业内普遍认为,陆兆禧不但是阿里巴巴内部的资深元老,同时有丰富的实际工作经验,有能力承担集团C EO的责任。分析人士同时表示,经过此次人事调整后,马云将有更多精力集中于阿里巴巴未来的战略发展上,特别是公司构架、融资,以及整体上市等将成为马云未来一段时间内的工作重点。(经济参考报(微博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务