医药行业:医药盛宴尚未结束 增持

  【医药行业研究报告内容摘要】

  摘要:

  一周观点:医药盛宴尚未结束:超预期乐观因素仍在积聚:两会中不断强调把基层医疗和县级医院当做工作重点,医保支付向基层全面倾斜,造就了基层医疗市场的医药盛宴,二次议价"执行难度很大。目前医药股平均估值13年25倍PE,并没有泡沫。大量优质医药一季报可能超预期,市场可能会根据一季报超预期从而上调全年盈利预测出现"戴维斯双击",或将估值和医药指数推向更高的位置。

  高端专科大品种持续放量:由于医保控费和医生处方行为改变,专科药品种未来趋势是从分散走向集中,20-50亿元量级重磅专科药品种将粉末登场。本周重点推荐千红制药,主打产品胰激肽原酶主要用于糖尿病并发症治疗,并在多个适应症进行拓展,加之进入全国医保、加入原三九营销总监等因素,胰激肽原酶有望成为下一个"贝科能"。3月核心组合:华润三九长春高新中新药业华润双鹤、千红制药、鱼跃医疗。 市场回顾:本周医药板块上涨0.67%,跑赢大盘2.99个百分点。个股方面,华神集团本周表现最好,累计上涨18.02%;国药股份表现较差,累计下跌9.05%。 国泰君安医药细分行业指数:在我们构建的10个细分行业和主题指数中,高端专科药、中药注射剂指数本周表现相对较好,分别下跌0.32%、0.64%;无边界扩张、医疗器械表现相对较差,分别下跌4.50%、3.54%。 国内政策要闻:新基药目录将扩容大病种用药市场待井喷;陈竺:大病救助也要通过改革创造红利;陈竺:医改下一步重点是建立"医联体";代表建议调整新药审批制度鼓励医药创新;上海市近日定下中医药事业发展目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务