看好医药股成长性 社保公募抱团进驻

  证券时报记者 吴昊

  据上周披露的2012年年报显示,中国医药天方药业北陆药业等医药股得到基金大力追捧,多只基金抱团出现在前十大流通股东排行榜的现象屡见不鲜。

  公开信息显示,有9只基金出现在中国药业2012年十大流通股东榜中,共计持有2188.76万股,占流通股比为7.05%,其中6只基金新进入十大流通股东榜,另外3只基金持股各有增减。

  具体来看,这9只基金中有5只公募基金,其中,国泰金马稳健回报持有665.00万股,较上期增持307.42万股;国泰金牛创新成长新进400.03万股;华夏红利混合持有275.1万股,较上期减持211.77万股;兴全全球视野新进175.7万股;华夏行业精选持有151.45万股,较上期减持28.54万股。此外,还有3只为社保基金,分别为全国社保基金四零九组合新进 213.26万股,全国社保基金一一一组合新进118.09万股,全国社保基金一零八组合新进100.00万股;1只为基金专户,新进90.13万股。

  有6只基金出现在天方药业2012年十大流通股东榜中,共计持有2126.3万股,占流通股比为5.06%,其中5只基金为新进入十大流通股东榜。

  在这6只基金中,有4只为公募基金,其中,国泰金马稳健回报持有537.43万股,较上期增持387.43万股;国泰金牛创新成长新进370.21万股;兴全全球视野新进348.99万股;兴全保本混合新进 215.87万股。此外,还有1只为社保基金全国社保基金一零八组合,新进473.96万股;1只为基金专户,新进179.84万股。

  有5只公募基金出现在北陆药业2012年十大流通股东榜中,共计持有1737.04万股,占流通股比为15.51%。这5只基金皆为新进或增持,其中3只基金为国投瑞银旗下基金。这5只基金分别为:国投瑞银稳健增长持有558.69万股,较上期增持180.93 万股;国投瑞银景气行业新进384.28万股;上投摩根阿尔法新进297.94万股;汇添富医药保健持有255.14万股,较上期增持63.43万股;国投瑞银核心企业新进240.99万股。

  基金抱团入驻显示出对医药行业的乐观预期。业内人士指出,随着居民生活质量的不断改善和国内老龄化社会的来临,医药以及医疗服务的需求会持续增长,医药股前景明朗,不过也应注意回避估值偏高的个股。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务