金融板块拖累大盘 电子医药逆市活跃

  本报记者 孙见友

  3月11日,国内市场并未受前一交易日美股再创新高利好影响,两市早盘双双低开,盘中在银行、券商股快速下跌拖累下刺穿2300点关口,此后虽然短暂翻红,但沪指受阻于10日均线而冲高未果。两市成交量合计不超过1500亿元,整体处于低迷状态。

  截至收盘,上证指数以2310.59点报收,下跌0.35%;深成指以9277.16点报收,下跌0.09%;沪深300指数报2592.37点,下跌0.56%。

  从盘面看,地产板块相对坚挺,“万保招金”涨幅均在1%上下,对指数起到了一定的支撑作用。同时,医药板块也以红盘报收,但整体活跃程度已不如前。另外,中兴通讯逆市上涨3.25%,则对电子板块形成良好的提振作用。在以上板块保持活跃的同时,民生银行兴业银行等金融股分别下挫3.22%和3.15%,对股指形成较大的压力。

  从成交量来看,昨日沪深300成份股成交额下滑至524.61亿元,较前一交易日环比大幅减少105.94亿元。同时,由于IF1303和IF1304合约的跌幅超过现货,导致这两个合约基差分别收窄至0.23点和12.23点。

  此外,3月11日移仓现象比较明显,IF1303持仓环比减少2485手,而IF1304合约增仓规模则为2489手,呈现明显的对称性,表明随着交割日期临近,资金开始移仓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务