阿里巴巴宣布陆兆禧接替马云出任集团CEO

阿里巴巴集团董事局3月11日通过官方微博宣布,将任命陆兆禧为阿里巴巴集团CEO,全面负责除阿里小金融服务集团(筹)以外的所有业务。该任命从2013年5月10日生效,届时现阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云将辞去CEO职位,专任董事局主席。

陆兆禧于2000年加入阿里巴巴集团,自2012年7月起出任首席数据官,负责推进集团“数据分享平台”战略,同时担任阿里巴巴集团执行副总裁。

2004年9月,陆兆禧带领团队创建支付宝,并任支付宝总裁。他在2008年1月转往淘宝网,于2010年1月获委任为首席执行官,并于2011年2月起任职阿里巴巴首席执行官,同时兼任淘宝网首席执行官至2011年6月,其后继续担任阿里巴巴首席执行官一职,直至公司于2012年中撤销香港上市地位后为止。

加入阿里巴巴集团之前,陆兆禧曾是一家网络通讯公司的合伙人,主营互联网长途电话业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务