余广:市场震荡向上概率大 长线持有优质标的

精选优质品牌标的并坚持长线持有是2012年的冠军——景顺长城核心竞争力基金弱市胜出的重要因素。基金经理余广认为,当前市场处于相对底部的区域,随着宏观经济的转好,政策的放松,因此股市向上的概率较大,在今年市场震荡向上的过程中唯有坚持长线持有优质标的才能战胜市场。

对于当前市场的外部因素,余广认为总体而言改革呈渐进发展的过程,同时政策表现得较为稳健。余广指出,那些已经广受支持并在计划之列的政策和改革措施将在今年继续实施,包括发展中小企业、增值税改革、扩大养老医疗保险覆盖面、发展债券市场以及改善基础设施的政策等。此外,他还预计房产税可能会推广至更多城市,发展金融市场 方面可能也将取得些许进展。他同时认为,房地产调控势头不会改变,但总体上政策仍将支持经济增长,由于经济增长势头已经在回升,预计未来数月政府不会出台新的刺激政策。目前较为宽松的货币政策可能将继续保持。房地产调控政策将基本保持不变——政府将继续实施目前的限购令和二套房贷政策,但政策应该也不会进一步收紧。

而对于当前市场的走势,余广坦言,股票市场总体上仍具有较好的吸引力。他认为中国A股目前的估值已经处于历史的相对低点,2013年的沪深300的PE估值仅仅在10倍左右,而纵观亚洲泛太平洋除日本外的新兴市场,其他市场可能处于甚至高出周期中值水平,股市处于相对底部区域。2012年以来A股市场经历了较大幅度的下跌,截至2012年底沪深300指数市盈率仅有11倍,是2005年以来的相对底部区域,甚至低于2008年金融危机时的最低点。而随着宏观经济的转好,政策的放松,因此股市向上的概率较大。余广进一步认为,新的政府领导人将重启改革放到了议事日程上。中国经济目前存在的诸多结构性问题,使得政府改革后可释放出来的改革红利存在巨大的空间,新型城镇化是中国经济持续增长的潜力所在。2013年经济弱复苏,随着去库存不利因素的减轻以及供给结构的调整,微观层面企业盈利将走稳回升,尤其是中下游行业更为有利,看好低库存、产能收缩的行业。

但是在具体的投资机会上,余广认为,股市虽然投资机会并不少见,但是股市中的差异性可能会显著增强,市场的投资机会总体表现在个股领域,而不是行业板块性的机会。余广指出,在2013年的投资中需要注重的因素是进行自下而上的个股精选。

“选择标的最好是寻找那些轻资产的优质企业,或是较高行业壁垒或有优势性品牌的公司。”余广进一步指出,轻资产公司往往具有较高的成长性,这类公司往往是那些具有优势品牌的服务性公司。他认为,选择优质投资标的还要观察标的企业是否具有高的产品定价能力、技术创新能力,同时在投资标的选择上还要注重企业创造现金流的能力及稳定透明的分红派息政策,同时对于这类优质公司的持股更应该坚持长线持有的策略,不为市场的波动因素所干扰,优质公司往往经过长期发展后形成稳健向上的动力,通过较长的一个投资周期才能在这类优质公司获取丰厚的回报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务