浦银安盛吴勇:战略新兴产业或成投资黑马

[导读]市场新一轮行情已经启动,现阶段正是入市布局良机,应加大权益类基金配置比例。

正在发行的浦银安盛战略新兴产业混合基金经理吴勇表示,目前推动股市上涨的动力并未改变,预计股市震荡上行且结构性机会更加明显,应重点关注受益于经济结构转型下的战略新兴产业投资机会,其发展前景和配置价值将有望较长时间内成为投资者“掘金”的重要区域。

权益类配置正当时

A股反弹至今,曲线呈现向上趋势,权益类产品重获青睐。Wind数据显示,截至目前市场正在发行和待发的30只基金中,权益类产品达18只,发行数量较去年明显增加。

展望2013年,浦银安盛战略新兴产业拟任基金经理吴勇指出,从政策面看,新政府上任即提出“2020年全面建成小康社会”、“城镇化发展”等规划,推动经济增长是新政府首要抓手,2013年中国经济有望启动新上升周期,经济增速超预期可能性很大。

从基本面来看,吴勇认为PPI可能见底回升,预示着企业盈利将开始改善,2013年上市公司盈利增速有望由负转正。此外,去年底中央经济会议提出,“切实降低实体经济发展的融资成本”和“保持贷款适度增加”,这意味着2013年货币政策存在趋向宽松的可能,给A股资金面带来更大支持,且目前A股整体估值已处于历史最低位。

他预计2013年资本市场启动新一轮行情,股票市场应有良好表现。现阶段正是入市布局的良好时机,应加大权益类基金配置比例。

主题投资是未来方向

根据“十二五”规划纲要,新兴产业具体涉及节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造产业、新能源、新材料、新能源汽车产业七大产业,24个重点发展方向,在他看来,其中孕育着资本市场巨大的投资机会。

根据已公布2012年业绩预报的约1600家上市公司公告初步统计,受益于国家对战略新兴产业的政策强力支持、新兴产业快速发展趋势及经济回升等影响,主要的新兴产业相关行业去年四季度净利润同比增速和环比增速预计均保持快速增长趋势。

其中,节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造这几个主要的战略新兴产业公司较为集中的行业,如机械设备、信息服务、信息设备、医药去2012年四季度净利润同比增速分别为20.65%、14.48%、34.73%、30.72%,去年四季度净利润及环比增速均较快则分别为67.56%、72.15%、69.41%、18.93%。

吴勇指出,战略新兴产业完全根植于“十二五”规划,紧密围绕国家政策和未来经济走向,这些产业将成为推动中国未来经济增长的新兴力量,如房地产等其他行业的政策可能存在反复和调整,但新兴产业政策将是未来五年受国家政策扶持力度最强的产业群,这些都将大大提高基金产品的收益率预期。

银河证券数据显示,2012年度吴勇掌管两只基金都取得正收益,其中浦银生活混合基金年收益率8.8%,在同类型产品中排名第九,另一只浦银红利股票基金也实现10.14%年度回报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务