黄国英:短炒首选濠赌股 坚决减持地产股

受两会消息主导及外围因素夹击,上周港股大吹无定向风,自己很少如此失策,短炒可谓完全没有了节奏感。状态起伏有高低,是人之常情,能够在逆境中限制损失及尽早走出困局,就是赢家输家功力上的主要分野。

可以小休,却不宜离场太久,否则更难寻回市场触觉,而休息的主要目的是让体力及精神充电,并非逃避。

短炒失利,市场性格改变往往是主因,有时也会是自己信心问题,当头头碰着黑,应该缩减注码,再尝试策划一个较高成功率的交易机会,当然是知易行难,但至少不可以堕入妄想一铺翻本的迷思,否则只会沉迷在成功率低的冷门之上,除非鸿鹄忽至,随时愈输愈没有信心,单看赔率不理分析。

以目前环境,应该暂时放弃期指,可能回复矮仔上楼梯,更大可能困在几百点上落市,在信心不足的情况下,两者都不易处理,短期倒不如集中火力濠赌股,追回外国赌业股升势机会较大,相对上较有把握。

坚决减持地产股

自己有好几套交易系统,短炒只是其中之一,得失不宜影响其它系统的运作。例如上周初风声鹤唳,当时趁低吸纳收租股证明正确。现时港股追随外围反弹,同样要坚定减持本地地产发展股,以及较次一级的内房股,不会被短期走势动力左右中长期睇法,何况上周五市况亦印证有大班同道中人在换股。

至于转移较多注码至东南亚股市的计划亦正在执行当中,外围是大牛市形态,拥抱泡沫,虽然难免会有遇上调整的危险,总好过在香港无定向上落市艰苦经营,大部分时间又要睇政府官员面色。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务