百隆东方:国内纺织服装出口增势显著 买入

百隆东方(601339)研究报告内容摘要】

事件

海关总署公告,2013 年前2 月,我国纺织和服装出口金额合计增长31.86%,其中纺织增长26.30%,服装增长35.30%。从出口最终目的国看,出口美国金额前2 月同比增长15%,出口欧盟金额前2 月同比增长9.9%。

USDA 于3 月8 日发布全球棉花供需月度报告,根据报告,12/13 年度全球棉花库存消费比预估由2 月份的77 下调至76。

投资要点

纺织服装出口形势不断向好,预计有利于公司13 年销售的增长。从单月增速看,我国纺织和服装2 月的出口金额不论是同比去年还是环比1 月都呈现显著的增势,2 月我国纺织和服装出口金额增速分别为38.21%和94.17%,而1 月和上年2 月增速分别为19.70%和12.10%,6.01%和-15.01%。其背后主要是国际市场需求持续复苏,特别是美国和欧洲(合计占我国出口比重超过30%),其中美国经济复苏情况良好,欧洲经济也开始逐步企稳。考虑到公司主营业务和出口息息相关,60%占比的国内销售大部分也属间接出口,因此,我国服装出口预期形势向好,我们认为将有利于公司13 年销售的增长。

内外棉价差预计将不断改善,预计有利于公司13 年毛利率提升。公司产品定价主要基于国内棉价外,但还会考虑内外棉价差,给予客户相应折扣,因此内外棉价差减小将有利于公司毛利率的提升。USDA 公布的棉花报告显示全球棉花12/13 年库存消费比预估进一步改善。同时根据国际棉花咨询委员会公布的13/14 年度全球棉花种植意向数据,13/14 新年度意向植棉面积可能减少9%,预测的年度产量2320 万吨,较12/13 年度缩减269.9 万吨。全球棉花经过连续三年的供需过剩后,预计在13/14 年度将供需更为均衡的格局。而这些将有效支撑外棉价格在13 年的增长,国内外棉价差也有望不断缩小。

财务与估值

我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为0.35、0.46、0.59 元, 维持13 年1.39 倍PB 估值,对应目标价11.30 元,维持公司买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务