易方达费鹏:QDII消费主题基金投资价值凸显

近日欧美股市走出量宽负面传言影响再度走强,3月5日、6日道琼斯指数连续两日收盘创下历史新高,全线收复金融危机失地。QDII基金中,受益于经济复苏的消费类主题基金表现较为突出。根据银河证券数据统计,截至3月6日,易方达标普全球高端消费品指数增强基金今年以来上涨5.02%,富国全球顶级消费品股票基金今年以来涨2.36%。易方达标普全球高端消费品基金经理费鹏认为,对国内投资者而言,QDII基金在今年显示出一定的配置价值,高端消费品行业所具有的高盈利、高增长和抗通胀等独特行业特性使其在这样的市场环境下表现更为突出。

费鹏表示,2013年发达国家股票市场投资有较多机会。首先,美国投资级债券市场规模已达历史新高,投资回报达历史新低,在经济持续复苏,市场环境不断改善投资风险偏好进一步提升下大量资金正从债券市场涌入股票市场,按照国际机构投资者的资产配置比例,大部分资金将流向欧美市场;其次,2013年的主题已从之前的美联储和欧央行的货币宽松转向日本、英国、澳大利亚等其他大经济体的货币贬值进程中,其目的是为了刺激本国的经济增长,从而造成全球的流动性再次抬升,通胀预期将会随之而高企。

费鹏同时指出,海外股票市场会受益于这一轮流动性的再次泛滥,QDII基金会有比较好的投资机会。从资产配置角度看,高端消费品本身具有高品牌附加值,溢价空间很大,可以靠持续涨价保持品牌地位和高利润,具备较强的竞争壁垒,是对抗通胀的良好投资品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务