操盘手李扬:港股升势确立 剑指25000点

操盘手李扬:港股升势确立 剑指25000点

道琼斯工业指数创历史新高,爬上了山顶,而与之形成鲜明对比的是A股,到现在还躺在山脚下。股市是经济的晴雨表,中美两国的经济周期不一样。中美国的经济都走到了半山腰,只不过美国经济已从谷底爬上了半山腰,而中国经济从山顶才下到半山腰。周期不一致,股市表现大不同。

除了宏观的经济周期以外,微观的企业因素也是中美两国股市表现迥异的主要原因。道指连创历史新高的同时,美国上市公司用现金回报投资者的规模也在创记录,预计标普500成份股企业2013年的派息总金额至少将达到3000亿美元,刷新去年2820亿美元的纪录。美国公司2月份还宣布了总规模1178亿美元的股票回购计划,创出1985年有记录以来的单月最高水平。企业大手笔的散财提振了投资者对股市的信心。

反观A股,上市公司的经营情况不容乐观,16家上市银行的利润占全部上市公司利润的一半,银行压榨实体经济,攫取超额利益,在此环境下,实体经济能好吗?派息、回购等提振股价的举措微不足道,回报没有多少,反倒是无限度的融资。另外,A股不重投资,炒风盛行。创业板2012年业绩整体负增长,但自1949点反弹以来,股价却强势上扬了50%。因此,A股只是一个超跌反弹而已,所谓的牛市论,要上6000、8000等都是大忽悠,当然,目前还在反弹中,还没有结束。

从历史走势看,道指每次突破前期高点,都能再持续上升二三个月,如果突破的是重要顶点,上升时间会更长。道指突破2007年的历史高点,后市升幅应该比较可观。目前,我们不用看很远,起码可以预期在未来的两三个月,道指应该是稳中求进的,利好港股和A股。

如同上次专栏所谈,恒指底部已经探明,展开C-5浪上升。按照原先走势规律来看,每波上升时间持续2个月,并且两浪上升幅度均是3000点,那么,预期港股在未来将迎来2个月的涨势,有可能挑战25000点大关。

恒指运行在C-5的小三浪里面。22364-23001是1浪,22368-22763是3-1浪,22566开始是3-3浪,从走势看,符合三浪特征,升势应当确立,运行目标23360点。随后是3-4浪回调,因此,本周走势有可能是冲高回落,高位震荡。

上次的操盘策略谈到“本周密切关注22750多空分水岭”,我们看到上周一下破22750后急速下跌,周五上破此位后就强劲上涨,本周继续关注此位,当是重要支持位。

本周关注:周五美股四重结算,本月多头主导。沪深300结算,但本月空头主导。

操盘策略:恒指看涨。以逢低做多为主,波段操作。关注22360强阻力。如果A股能与美股同步上升,升幅可观,否则,本周高位震荡。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务