黄德几:欧舒丹加快开店 有助增长

欧舒丹(973)2010年来港上市,不仅加大名牌的知名度,而且为集团进军亚洲市场,尤其在内地打开更好的渠道。截至去年12月底,集团于全球经营1,193间店铺,其中超过300间位于亚洲市场;首三季度新开设自营店130间,亦在爱尔兰自分销商收购10间店铺,同时翻新或搬迁55间店铺,加快实施店铺翻新计划,有助提高店铺经营效率,提升未来增长动力。

集团以直销为主,第三季直销增长占整体增长93.1%。近年集团开始网上销售,第三季销售按年增长32%;随着集团继续加大力度发展网上销售平台,网上销售收入可进一步增加。以当地货币计算,集团首三季销售净额按年增长12.2%至8.01亿欧元,内地为增长第二快市场,销售收入增长26.8%至4,847亿欧元;排首位的是俄罗斯,同比升33.4%;两者同店销售增长分别录得13.7%及12.4%。不过,主要市场日本的销售额增长1.5%至1.69亿欧元,销售占比从2011年同期22.9%降至21.1%。

至于品牌方面,集团于2008年收购M&A SAS 及Melvita品牌;去年收购Erborian韩国护肤品牌,为集团首个亚洲产品系列,有助增加收入来源。截至去年9月底中期,集团经营活动现金情况改善,处于净现金状态,资金充裕支持业务扩张。

走势上,1月23日升至27.6元新高遇阻回落,上周五重上10天和20天线,STC %K线升穿%D线,MACD牛差距扩大,走势料有改善,可考虑23元吸纳,上望27元,不跌穿22元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务