私募看市:短期震荡成共识 主题投资有机会

上周,在房地产新规影响下地产股深度回调,受此拖累上证指数下跌1.73%,接受证券时报记者采访的多位私募人士一致认为,受制于房地产调控,近期上证指数将以震荡格局展开,短期机会在于两会政策所涉及的概念股,中长期需关注未来政策方向和着力点,这最终会反映到上市公司利润中来。此外不少私募人士向记者表达了对房地产后续调控政策出台的担心。

深圳金石投资总经理姚鸿斌表示,房地产调整政策才刚刚开始,后市还会有一些系列限购政策出台,之所以目前这么做原因在于:一、在全球量化宽松的政策下,全球经济进入复苏阶段,今年国内出口会回暖复苏;二、两会之后在经济层面会有一些投资拉动等刺激经济的政策作为对冲,以保持经济稳定;三、春节以后国内房产市场比较活跃,目前对房地产行业进行控制有利于对通胀的控制。

姚鸿斌仍比较看好后市,他认为,目前流动性非常宽裕,新股发行(IPO)尚未恢复,对股市是一种有利的市场氛围。此外,从一季度预披露信息的来看企业盈利在回升,对股市有比较强的支撑作用。最后,房地产调控会导致资金流向的转变,这部分活跃资金会流入到其它领域,而现在资本市场仍处于估值洼地。

上海雍贯投资投资总监李为民表示,今年将会持续小牛市格局,国内股市的走势往往横盘行情较长,单边行情较短,上证指数在二季度到三季度之间将在2200点到2400点震荡。

李为民指出,消费热点往往会催生一个行业的崛起和牛股的诞生,例如早期随着居民生活改善的长虹、康佳等,这些年新的消费热点苹果产业链等等,因此国家大力扶持的消费电子是未来机会所在。

上海琪润投资董事长洪涛表示,此前市场对两会政策预期较高,一些环保、新技术等题材股较为活跃,但持续强势的股票往往需要业绩增长作支撑,这在未来热点涣散的市场行情中需要加强辨别,整体来看目前大盘正在进行热点切换,应积极关注近期涨幅较小、基本面较好的股票。

洪涛指出,医药股是今年的主线,随着人口老龄化,医药股成长比较确定,但短期医药股估值较高面临回调。而随着煤价创新低,短期可以关注电力股表现。国家对军工板块的投入较多,军工股对事件性的反应比较敏感,因此军工板块的机会主要还在于事件本身的演化。

此外,本周美股连创新高,洪涛表示,美国股市创新高在于其以高科技技术为核心的行业带动经济发展,同时美国房地产行业恢复较为强劲,美股上涨也带动港股上涨,给国内股市创造良好外围环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务