沙特王子不满福布斯全球富豪榜低估其财富

沙特王子不满福布斯全球富豪榜低估其财富

北京时间3月9日凌晨消息,赫芬顿邮报周五报道称,持有王国控股公司95%股权的沙特阿拉伯王子阿尔瓦利德-本-塔拉勒(Alwaleed bin Talal)对本周早些时候福布斯杂志公布的全球富豪榜仅把他排列在第26位表示了强烈不满。

报道指出,阿尔瓦利德王子的办公室在福布斯全球富豪榜公布之后发表声明称,福布斯对不同的人使用了不同的方式来计算其财富值,有意将阿尔瓦利德排除在了榜单的前十之外。

根据当期福布斯杂志,负责撰写阿尔瓦利德介绍的记者克里多兰(Kerry A. Dolan)列出的财富值是200亿美元,阿尔瓦利德王子坚持认为他的财富是296亿美元,也就是应该在富豪榜上列第十位,刚刚超过目前的第十位,酩悦轩尼诗路易威登集团老板伯纳德阿诺特(Bernard Arnault)的290亿美元。

阿尔瓦利德办公室指出,王子殿下对这一结果非常不满意,他已经计划切断和福布斯的任何联系。

克里多兰在周五早些时候发表回应为自己撰写的内容提出了辩护。她详细说明了200亿美元这个结论是如何得出的,并提醒大家,“福布斯一直以来都对亿万富翁们的财富和资产进行独立的评估,杂志计算世界各地这些富豪们的净价值已经有27年历史,我个人为福布斯评估这些富豪们的身家也有19年了。”

不过也许是出于对阿尔瓦利德王子威严的照顾,福布斯也在周五早些时候的网站栏目中发布了一组名为《阿尔瓦利德陛下奢侈生活》的图集,这组幻灯片展示了包括一架黄金内饰私人喷气式客机在内,王子令人称羡财富。

作为福布斯善意表达的一部分,这组照片中还包括了阿尔瓦利德王子为福布斯、名利场、时代周刊以及吉尼斯世界纪录等书刊杂志所拍摄的封面照。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务