操盘手李扬:港股望迎来两个月涨势

操盘手李扬:港股望迎来两个月涨势

在上周的国会作证中,美联储主席伯南克为当前刺激政策辩护,超宽松货币政策给就业和经济复苏带来的好处,声称宽松政策利大于弊,淡化了联储会议纪要给市场带来的退出担忧,给市场注入了一剂兴奋剂,全球股市闻吉起舞。市场资金泛滥,在未来的几个月时间里,股市还有可能继续走好。

美联储退出的近忧虽无,但远虑尚在,对于美国即将到来的自动减支大限,不会给美国经济增长造成即时冲击,但其负面效应会在几个月后显现。美国政府收缩开支,不仅仅对中国的出口是一大利空,而且更重要的是对世界地缘政治、军事格局产生长期的深远影响,中国30多年来赖以快速发展的和平环境将有可能发生变化,可以想见的是军费开支增加,从而制约经济发展。

上周调控房价的“国五条”出台,其中引人注目的是对出售住房征收20%的个人所得税。这会不会造成房东惜售、或转嫁个税给买方,从而造成新房价格的窜升,反过来又推升二手房价格上升?拭目以待吧。国内M2已近百万亿,市面上有那么多钱,房价岂有下跌之理?但不管怎么说,投资房产已经不是一个好的买卖了,在此友情提示:关注地产股的市场表现。

恒指底部已经基本探明,本周将震荡盘升,展开C-5浪上升。按照原先走势规律来看,每波上升时间持续2个月,17856-20311上升2个月时间,C-1浪19016-22169、C-3浪21076-24000都是运行2个月时间,并且两浪上升幅度均是3000点,那么,预期港股在未来将迎来2个月的涨市,有可能挑战25000点大关。

备选方案:短期走势也要看到另一种可能性,就是4浪调整是复杂浪,还没有走完。24000-22364是大A浪,22364-23001是B-a反弹,B-b回落将在22650附近,然后运行B-c反弹,大约在23250附近见顶回落,接下来继续探底下行,考验22000大关。

操盘策略:恒指继续看涨。本周密切关注22750多空分水岭,压力位在23400。以逢低做多为主,波段操作。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务