医药生物行业:短期回调压力加大 看好

医药生物行业研究报告内容摘要】

板块短期有回调压力。受益于2 月份市场避险情绪高涨,医药板块继续强势上涨。自2012年12 月以来,累计上涨超过30%,目前相对沪深300 的估值溢价已达到227%,与12 年11 月大跌前相同,短期存在回调压力。

政策红利将是医药板块继续上涨的动力。2013 年中央预算医疗卫生支出继续保持高增长,达2602.53 亿元,同比增长27.1%;基药目录扩容,抗癌、心血管等大病种用药市场可能面临井喷;新版GMP 改造大限逐渐临近,新版GSP 也于近日推出,政策逐渐向龙头优势企业倾斜;药品评审有望进一步加快,创新型企业将会受益。

维持医药板块评级 “看好”,3 月建议继续关注业绩稳定的白马股。医药板块短期的回调压力在加大,板块内部可能会出现分化。业绩稳定、能长期享受政策红利的白马股可能会继续保持强势,而中小盘股则有较大的波动风险。另外可适当关注前期估值较低,但业绩出现好转,估值有望修复的个股。

3 月组合:天士力同仁堂康恩贝誉衡药业。2 月组合(天士力、同仁堂、康恩贝、誉衡药业)收益率7.44%,1 月组合(康恩贝、沃森生物天坛生物华兰生物)收益率13.35%,分别高于行业指数1.09、1.76 个百分点。

风险提示:新一轮医药招标价格过低;改革配套政策不能及时出台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务