融通基金张李陵:可转债涨势有望持续

融通标普中国可转债指数增强基金拟任基金经理张李陵近期表示,可转债兼具股权和债权的双重属性,防御性显著。今年经济将处于复苏过程之中,权益类资产会有不错的表现。但短期内股市将处于震荡格局,可转债可充分发挥其攻守兼备的特质,存在较好的投资机会。

张李陵分析,目前权益类市场存在一些利空因素,包括流动性预期的减弱、房地产调控等,但只要经济复苏的主线没有打破,企业盈利仍将持续好转,权益类市场中期表现依然值得期待。预计上述利空将在今年二季度逐步兑现完毕,接下来市场或迎来较好的投资机会,这也为新发的转债基金建仓提供了良机。

张李陵认为,股市短期内可能震荡,中期仍有上行空间。在这种情况下,持有股票将面临短期的波动,而不持有股票又较难把握后市的反弹,因此,债性可防守、股性可进攻的可转债产品在这种“纠结”的行情中更值得关注。目前来看,虽然经过了本轮反弹行情的大涨,但可转债估值水平仍然处于历史偏低的位置。而且今年基本面将利好于权益类资产,资金面也比较宽松,可转债上涨空间有望进一步打开,现阶段转债市场具有较好的投资价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务