浦银安盛吴勇:震荡市混合基金攻守兼备

春节后A股市场总体没有表现出向上态势,近日更是大幅波动。基金业内分析人士认为,在目前震荡态势下,混合基金“进可攻、退可守”的特质或有明显表现。

目前正在发行的浦银安盛战略新兴产业基金就是混合基金的“升级版”,该基金股票投资比例为0-95%,是目前市场为数不多的“全攻全守”型基金之一。市场向好时该基金可将最高股票仓位升至95%,积极布局股市反弹,而在不看好股市时可增加债券配置,更可实现零股票仓位,最大限度保护投资者资金安全。这类产品的设计能在多变的市场中游刃有余,对于想在稳健基础上博取风险收益的投资者来说,可谓良好选择。

结合当前市场背景,浦银安盛新兴产业拟任基金经理吴勇认为,去年底以来市场有所转暖,投资机会也逐步呈现出来。但经济复苏初期,市场依然非常敏感,多空因素错综复杂,股市波动难以避免。吴勇同时指出,在这样一个不确定性和机遇共存的时期,股债结合又保持组合灵活性的混合基金能充分发挥优势,凭借其灵活配置策略,力求在变中求胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务