美国家庭财富去年增加9% 达5年来新高

北京时间3月8日凌晨消息,美联储周四公布的数据显示,随着住宅价值的增长和股票证券价格的提高,美国家庭净财富在2012年年底增加了1.17亿美元,总额达到2007年晚些时候以来的最高水平。

美联储数据指出,美国家庭净财富,也就是住宅价值,股票和其他投资品价值之和减去债务和其他偿付义务的净值在2012年10月到12月之间增加了1.8%至66.07万亿美元,是这个指标2007年第四季度以来的最高水平。根据美国官方定义,最近的一次经济衰退从2007年12月开始,到2009年6月结束。

联储数据指出,美国家庭净财富在2012年年底时候相比2011年第四季度的增幅是9%,也是显示美国民众正在摆脱金融危机影响,着手修复资产负债表的最新例证。报告显示,美国家庭所持有的企业证券和共同基金的价值增长超过1500亿美元,而家庭持有的房地产物业价值上涨了接近4500亿美元。

美联储报告同时显示,家庭债务在2012年第四季度有2.4%的年化增长率,之前一个季度曾有一定程度的萎缩;家庭抵押贷款债务同期出现了0.8%的萎缩,是2009年第一季度以来的最低程度。消费信贷在当季有6.6%的年化增长率。

其他数据方面,州和地方政府持有的债务在2012年第四季度减少了3.7%,联邦政府持有的债务有11.2%的年化增长。受到企业债发行量增加的影响,非金融企业持有的债务规模在第四季度中有接近9%的年化增长。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务