人福医药改名坚定扩张战略

人福医药改名坚定扩张战略

  人福医药OTC软胶囊产品已进入美国主流市场 本报资料图

  见习记者 曾灿

  尽管国际业务仍在亏损,人福医药(600079)国际化扩张的决心依然十分坚定。

  公司决定将全名“武汉人福医药集团股份有限公司”中的“武汉”二字去掉,变更为“人福医药集团股份公司”,旨在形象上去区域化,向国际化贴近。

  “国际业务方面今年仍然不可能盈利,亏损将维持去年的额度甚至更高。”人福医药董事长王学海表示,在研发产品还没有形成效益的时候,短期经营业绩压力很大,但不能为了短期利益而影响公司的长远发展,“我们会咬紧牙关,等待出成绩。”

  人福医药昨日召开2012年度业绩说明会,突破50亿元的营业收入大大提振了投资者信心,即便去年在国际业务上遭遇亏损且短期内难获盈利,人福医药高管仍向股东们表明了外延扩张的决心。数据显示,2012年人福医药实现营业收入53.17亿元,同比增长46.82%;实现利润总额6.95亿元,同比增长37.65%。

  去年人福医药在国际业务方面取得突破性进展。人福普克出口生产基地通过美国权威质量体系验证机构 UL-STR的审计,正式投产运营;OTC软胶囊产品已进入美国主流市场;美国市场ANDA药证开发、销售网络搭建均取得进展。

  不过,人福医药也付出了国际业务亏损1000万美元的代价。对此,王学海表示,对国际业务准备不足且预期过于乐观,加之研发投入高,而产品尚未形成规模效益,最终导致了亏损。

  “尽管有风险,但仍希望公司能够把握行业整合扩张的机会,成为行业领军者。”人福医药总裁李杰表示。李杰希望公司每年有30%的业绩来自于公司外延扩张的增长,公司的终极目标是成为国际化的跨国公司。

  同日召开的股东大会还通过了人福医药的更名议案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务