摩根大通:中国楼市不会出现美国式崩溃

[导读]考虑到强劲的需求和地产市场的低杠杆率,中国不会出现美国式的地产市场崩溃。

北京时间3月8日凌晨消息,摩根大通中国投资银行业务首席执行官方方周四表示,考虑到强劲的需求和地产市场的低杠杆率,中国不会出现美国式的地产市场崩溃。

同时也是全国政协委员的方方是在接受CNBC访问时做出这个判断的。他表示,“市场近几天(对近期的房市降温措施)有负面的回应,但是大家还是相信住宅有强劲的需求,特别是在大城市,因此这些影响都将是暂时的。”

中国政府在上周五宣布了旨在限制房地产市场投机性需求并稳定房价的一组新措施,政府要求严格执行20%房屋出售资本利得税的征收,并要求房价增长最快的部分城市提高第二套住房的购房首付款和贷款利率。这一轮降温措施引发了市场对房地产市场泡沫重现的恐慌,多只地产股都在过去几天有大跌走势。

不过方方还是坚持认为,中国没有出现类似2008年美国房地产市场崩溃局面的风险。他指出这有两个原因,首先,需求在不同收入水平的人群中都很强劲,其次,银行贷款的获得还是受到限制的。

方方表示,“随着可支配收入的增加,人们都希望搬到更大的房子里。我们还会看到稳定,增长的需求,不管是在高收入,中等收入还是低收入家庭。总体上,政府担心物业价格的持续上涨,但是这是强势的需求推动的,而不是银行借贷所支持。”

方方强调,“中国整个房地产市场的杠杆水平还是适中的,你在购置房产时候不可能获得太高的银行杠杆,这也是和在美国完全不同的情况。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务