中国医药去年净利同比增29.5% 拟10派3.5

中国医药(600056)3月7日晚间披露2012年年报。2012年公司营业收入、利润双双再创历史新高,全年实现营业收入99亿元,同比增长36.2%;归属于上市公司股东的净利润3.486亿元,同比增长29.50%;每股收益1.1209元。公司拟向全体股东每10股派发现金3.50元(含税)。

医药工业中,公司原料药增长较快,系上年并购新疆天山制药工业有限公司2012年进入正常经营期,业务增长较快;制剂业务受抗生素管理的影响,整体业务下降明显,但通过加强成本管理,使得毛利水平相比上年略有上涨。医药商业中,随着各商业公司作为区域代理的品种增加,调拨业务增幅较大。国际贸易中,受国际市场低迷等因素的影响,整体毛利率水平有所下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年上市公司年报
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务