蔡佑徽:三月大市走势 网龙拆出金龙蛋

HSI

淡友借大陆新出台的国五条细则发难,周一大市下跌近四百点,几乎将上周的升势打回原形。不过本栏读者细心留意,笔者上期提及惊螫之日如有低位,不坊再入一注,翌日大市亦反弹二百多点,22400的底部暂时守到。大市下跌时,期指未平仓合约,期权上的部署都见到淡友平仓的迹象。除非本文出街时,大市跌穿22400,否则大市应该开始一个为期到月中的反弹,目标为23400-23800。就算跌穿22400的话,最多亦只会下跌多二百点左右又会再次反弹上23000水平以上。不论是何种走势,都要小心反弹时间去到3月20日左右就要先行获利。早前推测大市以ZIGZAG调整浪,就要跌穿22400,如今大市不穿,调整型态就会以平台形或三角形式出现。前者会上试二月高位或者稍穿高位,后者就只会反弹至23400。

股票方面,笔者的重胆内房经周一洗仓后,已经原地踏步,未有任何进胀。调控内房笔者认为过敏,但又见到不少投行亦异口齐唱好,心中稳稳觉得不安,因此不会再加注内房板块,反而要开始留意一些内地证券股,主打一大一小,中信证券(6030)以及国泰君安(1788),内地改革资本市场的决心是肯定的,其中一个目的是令中国的投资者回复信心,疏导流入房地产的资金,上述证券股必然是受惠一员。另外,笔者近日研究网龙(777)即将分柝的91无线,发现是一只会生金旦的业务,篇幅所限,未能尽录,简单一提是2012年的下载量有60亿次。而网龙亦似即将完成一个三角形调整,10。5以下买入,9。5止蚀,然后目标14。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务