今日市场低开低走 反弹缘何举步不前?

前两日的反弹还是像模像样,不过今日市场的低开低走,给多方带来了一丝阴霾。前期领涨的环保行业继续大跌,而昨日大涨的苹果概念股今日也是跌幅居前,龙头板块的相继萎靡,热点难以持续,促使市场今日大幅下挫,盘中一度逼近2300一线。反弹缘何举步不前,犹犹豫豫呢?笔者以为,当前市场的主基调已经不是上涨了,因为中期走势已经趋弱,大盘震荡下挫是主旋律,反弹了之后还是要跌回去的。

中国证监会主席郭树清今天出席全国人大重庆团讨论的间隙接受记者采访表示,投资者要好好保护,要持续加大保护力度,最近一年多采取了很多措施。首先是信息公开透明,此外,还考虑专门成立公司,代普通投资者持有股票行使股东权益。此信息或表明中国的股民难以在股市生存,为了保障大多数股民利益,还需要学习国外,装大机构投资者力度,让投机的散户渐趋减少。今日大盘失控,还有技术缘由。大盘2月18日高点、3月1日高点连线,今日高点刚好触及这条下降趋势线压力,所以市场选择回撤。

反弹遭遇压力,短期市场若跌破2300一线,或再次回到60日均线附近,震荡调整市场中,不宜恋战,短线快进快出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务