3月策略:经济复苏驱动市场 超配权益类基金

[导读]国金证券2013年3月基金配置策略:经济复苏驱动市场,超配权益类基金

基本结论:

3月份基金整体配置建议:经济复苏驱动市场,超配权益类基金

从市场层面看,3月份,A股市场将经历一个换档的过程,即从原先的依靠政策预期和流动性推升,过渡为依靠经济复苏预期和盈利改善为驱动力。“经济复苏”将成为下一阶段市场的驱动力。债券方面,经过前期连续上涨后,信用债收益率与银行间7天质押式回购利率的套息利差已经低于历史中值,估值溢价将对其未来收益率下行空间形成制约。

海外方面,美国房地产数据继续改善;美股季报数据向好,以及美元升值吸引资金回流等等,均有利于美股在创出近5年新高后保持强势;但影响美股市场的不确定因素,包括美国政府自动削减开支的后续影响;美国对于量化宽松政策退出预期的形成等等。

3月份,股票类资产相对债券类获取一定的比较收益的几率较大,建议投资者保持以A股权益类基金为主的配置。在海外基金方面,在资金面较充裕之下,美股经过回调后保持强势的概率仍存;前期能源类等周期性股票基金调整幅度较大,可适度作为反向投资的标的开始关注。

3月份各大类别基金投资建议:

等待预期验证,权益类基金关注主题投资:2月份,随着大盘蓝筹风格主导的行情暂告段落,板块、热点轮动加快,在短期市场投资主线并不明确的背景下,主题投资表现活跃宜关注城镇化主题、环保主题、医药主题和红利主题投资。

债市风险积累,债券型基金立足防御:在债市调整压力渐显、信用债估值溢价的背景下,我们对债券市场持一个相对谨慎的态度,建议投资者采取防御的策略,逐步缩短基金组合久期,最好避免参与高杠杆产品的投资。不过,鉴于资金面仍有望保持在一个相对稳定的水平上,短期内也不支持债市大幅调整,建议投资者甄选久期适中、历史业绩出色且稳定性好、投资能力较强的产品。

QDII基金以美股为主,关注周期性风格反弹机会:从目前的市场环境以及投资者风险偏好看,在资金面较充裕之下,美股经过回调后保持强势的概率仍较大;而对于港股前期行情告一段落情;等待宏观经济数据以及流动性的改善。前期能源类等周期性股票基金调整幅度较大,可适度作为反向投资的标的开始关注。

3月份精选基金推荐:

国富价值

股票型

国泰纳指100

QDII-指数型

添富价值

股票型

博时标普500

QDII-指数型

新华主题

股票型

上投全球天然资源

QDII-股票型

银河稳健

混合-积极配置型

招商收益

债券-新股申购型

中银收益

混合-灵活配置型

易方达安心回报

债券-普通债券型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务