财通基金:继续看好低估值蓝筹股

近期,市场出现大幅震荡,对此,财通价值动量基金经理吴松凯表示,相对于把握市场短期的波动机会,他更倾向于长期布局一些基本面良好而估值偏低的蓝筹股,符合经济长期发展方向并且管理良好、具备可持续发展特征的公司值得长期看好,同时也看好基本面良好而价值相对低估的金融、地产、汽车、家电等行业的优秀个股。

吴松凯表示,短期的波动更多取决于市场情绪,但长期的趋势离不开基本面和估值,当前的市场事实上是风险与机遇并存的,需要密切关注进行复苏的进程以及估值体系的重构。一方面,许多大盘蓝筹股PE处于5至10倍之间,估值处于历史底部且基本面扎实。与此同时,市场中有部分股票估值处于较高水平,而其盈利显然无法匹配其偏高的估值要求,这类股票存在回归合理估值的可能。

吴松凯认为,由于经济潜在增速的下降以及各种要素成本的上升,未来企业间的竞争和分化将加剧,大量的企业可能会从原来一荣俱荣分化到胜者为王的时代,治理结构清晰、管理良好的企业更有可能在这场竞争中胜出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务