美经济数据利好 道指周三再创历史新高

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨42.47点,涨幅为0.30%,至14296.24点;纳斯达综合指数下跌1.76点,跌幅为0.05%,至3222.37点;标准普尔500指数上涨1.67点,涨幅为0.11%,至1541.46点。

美经济数据利好,道指周三再创历史新高。

美国今天公布的经济数据均好于市场预期,众议院批准了临时预算法案以避免联邦政府关门,美联储褐皮书显示房市复苏带动美国经济温和增长,周三美股收盘涨跌不一,道指上涨0.30%至14296.24点,再创历史新高,纳指下跌0.05%,标准普尔500指数上涨0.11%。

盘面上,原材料、能源板块领涨,交通和公用事业板块跌幅居前。

今天盘中道指最高点位是14320.65点。此前道指历史最高收盘点位是14253.77点,历史最高盘中点位是14286.37点,都是在昨天创下的。标普500指数的历史最高收盘点位为2007年10月9日的1565.15点,历史最高盘中点位是2007年10月11日盘中的1576.09点。

美联储周三公布最新的联储地区经济状况报告,也就是所谓联储褐皮书。本期褐皮书指出,美国全国大多数地区都在过去一段时间经历了温和到中度的经济增长,主要是受到了消费者对房屋和汽车需求增加的带动。褐皮书还指出,美国政府的财政和健保政策正在限制私营部门的开支和雇佣。

美国国会众议院周三以267票赞成、151票反对的结果批准了一项为联邦政府提供直到2013年9月,也就是本财年结束为止运营资金的法案,希望在保留正在执行的自动开支削减措施同时,避免政府在目前的开支授权于3月27日到期之后被迫关门。

美联社周三引述国会消息来源指出,受到目前政治僵局的压力,奥巴马总统正在寻求主动接触国会共和党的高阶议员希望获得在预算问题上的支持。消息来源称,奥巴马总统计划在周三晚主持一次有多名共和党参议员参加的晚宴,并将在下周前往国会山与共和党的参众两院多名议员举行单独会议。

美国大型银行与美联储就今年压力测试结果分两步发布的问题产生分歧,突显出美大型金融机构与监管层最新摩擦。知情人士透露,上周联储官员与银行代表电话会议不欢而散,因为联储拒绝接受部分银行一天内发布压力测试结果的要求。一些银行高管警告,第二项测试结果发布时间滞后可能导致银行股波动增大。

美国费城联储主席普罗索周三表示,美联储应该开始削减其定量宽松货币政策项目的规模,并着眼于在今年年底之前退出这一项目。普罗索表示,美联储每月购买850亿美元的资产购买项目对经济产生的影响不大,但却会导致很高的潜在成本。

根据服务行业周二对外发布的一份调查显示,在今年2月,全球经济增速创出了过去四个月以来的新低,但中国政府作出的将在今年实现7.5%的经济增速承诺可能会在一定程度上对欧洲和美国方面的经济活动提供支持。

IMF发言人周三向《华尔街日报》证实,加元和澳元未来三个月内出现在储备货币之列。IMF目前报告按季度报告全球储备货币美元、欧元英镑日元和瑞士法郎的持有量。IMF的报告系统有些关键空档。世界最大外汇储备国中国并不披露持有情况。

英国央行行长梅文-金恩周三表示,政府应该拆分苏格兰皇家银行,这样这间实际在政府担保下运作的银行才能重返健康,并出售给私营机构。梅文-金恩同时指出,政府不对这间在2008年的金融危机期间接受了纳税人援助的银行有更多的直接控制实在是“荒谬”。

受到道指创历史新高带动,欧股指数盘中上涨至2008年金融危机以来的最高点,不过在欧央行最新的利率决策公布之前,投资者还是保持了审慎的态度,多个区域指数在午盘之后逆转走势下跌,欧股指数最终下跌了0.25%。

欧盟的奖金设限提议将意味着,英国2700家企业将会因此丧失对人才的吸引力,从而使得这些精英流向美国和其他新兴市场。来自英国财政部和英国金融服务监管局的知情人士向媒体表示,这些英国企业的竞争力将遭遇打击,职员们将会离开英国企业,而加盟到那些能够慷慨给予其高工资的企业中。

加拿大央行周三如市场预期宣布维持隔夜贷款利率在1.0%不变,在调整利率决策声明用语,对加息必要性的立场做出软化的同时,央行也强调,虽然会在“相当长时期内”维持基准利率的稳定,但是下一次调整将最有可能是加息,而不是调降利率。

股市指数和数据服务供应商富时集团首席执行官马克-梅克皮斯周三表示,中国大陆的A股有机会在三年之内成为全球性股票基准指数的成份股,这将引导国际投资者向这个市场投入数十亿美元的资金。

国际掉期与衍生工具协会(ISDA)周三开始寻求市场参与者对一组可能实施的,对信用违约掉期产品管治标准进行的修改发表回应。国际掉期与衍生工具协会美国助理总法务官马克纽指出,这将是2003年以来协会计划进行的最大规模改革,其中将包括对主权债务交易促发的掉期合约结算要求进行放宽的计划。

查韦斯去世让委内瑞拉再次吸引国际油企目光。有分析称,委内瑞拉总统查韦斯去世的消息或不会导致该国石油业或全球能源版图近期发生变化,但这可最终引发委内瑞拉政治变革并使外国投资者有机会重新进入该国能源业。

经济数据

美东时间8点15分,美国税务及福利管理解决方案供应商Automatic Data Processing Inc(ADP)发布的一份数据显示,在今年2月,尽管美国私有部门的就业增速放缓,但依然超过了早前市场分析师的预测。数据显示,在今年2月,美国私有部门新增19.8万就业人数。

美东时间10点,美国商务部周三公布数据显示,2013年1月美国工厂订单出现2%的环比下降,略好于市场调查显示的,环比下降2.2%的经济学家平均预期。

美东时间10点30分,美国能源部能源信息署公布了最新的能源产品库存报告,数据显示截止3月1日结束的一周中,美国商品原油库存增加了380万桶,远高于市场调查显示的,原油库存增加110万桶的分析师平均预期。

欧盟统计局周三表示,2012年第四季度,十七国欧元区的经济产出环比下降了0.6%,这是欧元区经济在衰退期间遭受的最大环比降幅。商业投资规模的下降和消费者在圣诞节仍不愿意放开消费的市场环境令欧元区去年第四季度的经济增长受到了损害。

澳大利亚2012年GDP增长3.6%,为2007年以来最高,也是历史最佳之一。出口上涨和自然资源投资抵消了制造业和建筑下滑的影响。澳大利亚第四季度经济环比增长0.6%,低于第三季度的0.7%。

公司消息

由于微软未能遵守规定向用户提供网络浏览器选择,欧盟反垄断组织周三向这家全球最大的软件开发商开出了7.32亿美元(约合人民币45.5亿元)的巨额罚单。这也是欧盟首次惩罚一家不遵守反垄断协议条款的公司。微软和欧盟委员会在2009年达成了和解协议,微软当时表示同意向竞争对手浏览器提供访问权限,但未能执行。

三星电子周三宣布,将向夏普注资104亿日元(约合1.10亿美元),占股3%。三星电子不会介入夏普的管理层,此次交易将在本月底完成。对于困境中的夏普而言,暂时获得了宝贵的资金支持,而三星可以获得稳定的液晶显示屏供应。此前,鸿海也计划注资夏普,但因后者估值持续下跌双方合作流产。

针对6日早间香港《南华早报》称搜狐就私有化正与多个投行接触的报道,搜狐首席财务官余楚媛表示,上述传闻不实,搜狐公司目前没有就私有化和退市进行任何讨论。不过,张朝阳已多次指责资本市场低估搜狐潜力压低股价,此番“闭关”复出,他应在酝酿新的计划。

本周早些时候被解除主席职务的尚德电力控股公司创始人施正荣周三表示,尚德有5.41亿美元可转换债券将在3月15日到期,而公司董事会目前还没有再融资计划。施正荣表示,对董事会解除他职务这种“充满误解而且不合法的”决定表示“震惊”,而他在过去一个月都被完全排除在董事会的相关会议之外。

奇虎360周二发布第四季度财报显示,营收1.030亿美元,较上年同期的6230万美元增长65%;净利润为1280万美元,较上年同期的1500万美元下滑14.7%。在财报和电话会议中,周鸿祎确认,360搜索已于2012年第四季度开始商业化,最初将主要使用代理商渠道,随后将逐渐增加公司平台的比例。同时,他否认收购趣游和乐逗。

随着股价持续攀高,唯品会公司及股东开始“捞金”,据今天向美国证券交易委员会(SEC)提交的F1文件显示,该公司计划最多增发690万股ADS(美国存托股),计划最高发行价格为26.27美元,最高融资金额为1.81亿美元。其中,唯品会将提供400万股ADS,献售股东将提供200万股ADS。此外,各承销商还将拥有90万股ADS的超额配售权,这部分股票将由献售股东提供。

《华尔街日报》报道,丰田汽车周三宣布自创始家族第四代长孙丰田章男4年前接任社长后的最大一次管理层洗牌。丰田此次重组还为这个世界最大汽车制造商76年历史上首次引入了外部董事,加速了决策层换代,简化了管理层的决策流程。

全球最大上市能源生产商埃克森美孚公司周三预期,该公司2013年的石油和天然气总产量将下降大约1%,主要是因为该公司减少了天然气的生产。埃克森美孚表示,今年该公司生产的石油等高价格液态能源的产量预计将增长2%,而天然气的产量将下降大约5%。

美国花旗集团新任CEO考伯特周二对外宣布2015年盈利目标,并表示已经明确在至少21个市场上的业务发展定位,即如果业务不改善,那么将考虑放弃这些市场。考伯特是在于波士顿召开的投资者大会上作出上述表态的。他表示,花旗集团致力于在2015年实现让有型普通股本回报率达到10%以上的目标。

知情人士周三对外表示,汇丰银行、花旗银行、巴克莱银行将在斯里兰卡国有银行国家储蓄银行10亿美元(合约6.62亿英镑)国际债券发行中担任主承销商。据其中一位知情人士表示,国家储蓄银行可能会在本月底或下月初进入国际市场。

中海油CEO李凡荣周二在一个国际能源会议上表示,对中国油企业海外收购并非出于商业目的,以及缺乏透明性的猜测是毫无根据的。李凡荣的这番言论是在中海油150亿美元收购加拿大能源公司尼克森之后发表的。

日本丰田汽车攻击计划2015年将国内汽车产量削减至270万辆,远低于其此前承诺的300万辆最低产量。报道称,丰田该决定似乎受到了未来两年消费税预计上涨影响,可能影响汽车业就业。

手机芯片供应商高通表示,将把本季度的分红从原来每股25美分提高到每股35美分,另外将推出一项全新的50亿美元股票回购计划,不设定有效期限制,并取代原先的40亿美元股票回购项目。高通之前的股票回购计划还剩25亿美元的回购额度。

澳洲国民银行打算在未来五年内削减近9亿澳元的成本,旨在提升该行的盈利水平并重新赢得投资者的支持。绝大多数成本削减的额度都将来自于科技系统,可能还会在其现有3000名强劲的IT团队中实施裁员。其余成本削减的额度将来自于对该行财富管理部门的重组。

全球最大的办公用品零售商史泰博周三公布财报指出,由于整顿计划相关成本的拖累,公司过去一个财年第四季度中的净利有72%的大幅下跌,当季的收入和对全年的业绩预估都远远不及市场预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务