路透社:中国打击房地产投机雷声大雨点小

北京时间3月7日凌晨消息,路透社周三文章指出,中国政府希望限制房地产市场投机行为的多项计划很有可能只是雷声大雨点小,市场近期的过激表现只是对地方政府将会如何实施包括房产交易20%资本利得税在内这些新政策上存在的不确定性的回应。

文章指出,上周晚些时候推出的系列新政策引发了投资者对税务方面潜在冲击的担忧,这个政策已经确定了接近20年,但是从未被严格执行过。大型房地产开发公司的股价纷纷大跌,包括了万科、保利地产中国建筑华润置地

紧张的屋主都急于完成交易,希望在规则严格执行之前确保利润。通过微博流传的愤怒言论也显示出了任何试图在中国这个很多人一生财富都捆绑在房地产上的国度,冷却房价的尝试所具有的敏感性。

不过被要求在下个月月底之前开始执行上周五中央政府公布的多项新政策的各地政府被认为很有可能会抵制最高层尝试降低房地产市场投机活动强度的努力。由于缺少其他的投资选择,很多中国人倾向于将自己财富的绝大部分投注在房屋上。

考虑到全国100个大城市的房价在2013年2月出现了连续第九个月的上涨走势,中国国务院希望冷却房地产市场的投机热度,但是给予了各城市在处理本地市场上的更大回旋余地。

中国房地产协会副主席何其(音)表示,“市场总是会对新的政策有过度反应,这主要是因为不确定性和误读。”他强调,中央政府实际上正在把限制房地产市场通货膨胀的责任移交给省级政府,由他们对属下的市级市场进行管理,“这意味着政策在达到那些有房地产供应过量现象的市的时候,相比那些供应不足的地区,其执行方式将会非常不同了。”

房地产和信贷专家预测,包括更高的购房首付和更高的抵押贷款利率在内的新措施对建筑行业的影响将会非常有限,也不会伤害到中国政府非常希望鼓励的首次购房者的热情。标准普尔信贷分析师傅备(音)指出,“我们不认为新政策对这个行业会有特别大的打击,它们针对的是投机者,但是市场从去年开始的复苏都是由自用需求推动的。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务