陈其志:港股周三继续反弹 中移动放量下跌

HSI

美国供应管理协会(ISM)周二公布,2月非制造业采购经理人指数(PMI)为56.0,创2012年2月来最高。美众院议长博纳称众议院本周将通过临时预算案。美联储高层亦在周二表示了对宽松货币政策的支持立场。道指周二收盘创下2007年以来新高。港股周三早盘跟随外围造好高开,全天大部分时间于22760点附近震荡。终收报22778点,升217点或0.96%,成交732.5亿港元。认股证成交额约116亿港元,占大市成交额约15.8%,牛熊证成交额约66亿港元,约占大市成交额约9%。

市场上有消息称,苹果公司可能即将与全球最大移动运营商中国移动(0941.HK)达成iPhone合作协议,或可支持中移动制式的新一代iPhone 5S有望于今年推出。该股周二小幅反弹后,周三早盘高开,随后震荡向下,终收报83.3港元,跌0.36%,成交额22.9亿港元,占个股成交第一位。连续4个交易日约1210万港元流入其认购证。相关认股证成交较上一个交易日有明显的提升。主要活跃窝轮行使价介于88.88港元至93港元之间,距离到期日约4个月左右。

据《华尔街日报》报导,腾讯控股(0700.HK)创办人兼首席执行长马化腾在两会时表示,未来数月将着手实现微信(WeChat)的商业化的营运。且公司最近在美国设立了办事处,以支持微信国际发展。该股周三早盘高开后继续上攻,高见282.6亿港元,创上市来新高。午后略回软,终收报278.8港元,升1.23%,成交额18.3亿港元,占个股成交第三位。相关认股证成交较上一交易日明显增加。主要活跃认购证行使价介于278港元至309港元之间,距离到期日约4个月左右。主要活跃认沽证行使价介于248港元至257港元之间,距离到期日约4到6个月左右。

建设银行(0939.HK)行长张建国表示,目前商业银行利润总额愈来愈大,盈利增长的速度慢下来。而建行截至目前为止,存款保持平稳增长,资产负债管理比较好,银行的资金流通性无压力,存款保持平稳,资本流动暂无压力。该股周三早盘高开后震荡向上,午后升幅扩阔,终收报6.34港元,升2.09%,成交额20.2亿港元,占大市成交第二位。连续3个交易日约716万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在6.6港元至6.8港元附近,距离到期日约3个月左右。

《道琼斯》引述销售档指,友邦保险(1299.HK)拟发行美元债,年期分别为5及10年。该股周二创历史新高后回软,周三继续向下,终收报33.2港元,跌0.9%,暂守10日均线。主要活跃窝轮行使价在33.9港元至37港元之间,距离到期日约6到10个月左右。

全国政协委员及中国人寿(2628.HK)原总裁杨超指出,保险业增长质量是最重要的,满足偿付能力必须要严格执行,建议多发债来增强保险公司的偿付能力,在资本提升之后才能进一步提高保险服务的能力。该股周三早盘高开后震荡,尾盘略向下,终收报22.95港元,升1.1%。连续6个交易日约3220万港元流入其认购证。主要活跃窝轮多为贴价轮,距离到期日约4个月左右。

南方A50(2822.HK)受A股造好带动连续两日反弹,周三早盘高开后震荡,午后于10.84港元附近维持整固,终收报10.84港元,升1.31%。主要活跃窝轮行使价在11港元至13.5港元附近,距离到期日约3到7个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务