龙头私募联手做多 环保板块成年后最大红包

截止昨日收盘,环保板块整体涨幅超过13%,其中水务板块涨幅超过20%,同期上证综指下跌6.5%。数据显示,期间沪深A股涨幅前10位的分别为:创业环保(600874)(75.73%)、亿利能源(600277)(64.24%)、ST宏盛(56.88%)、南化股份(600301)(55.53%)、首创股份(600008)(48.02%)、上海新梅(600732)(44.68%)、冠豪高新(600433)(41.24%)、中原环保(000544)(39.90%)、江山股份(600389)(36.77%)、宜通世纪(300310,35.39%)。不难发现,环保股占据了大部分席位。

业内人士表示,环保板块是上涨一方面是受到政策的力挺,工业污水处理、地下水保护、土壤修复等环保领域越来越受到高层的关注;另一方面,以游资为首的私募资金持续加仓也是该板块持续走牛的另一推手。

根据交易所公开信息显示,运作中原环保资金有相当数量来自于西藏同信证券。今年1月15日,西藏同信证券上海东方路首次上榜,买入金额达1092.96万元,居买入席位第一名;位居第二的西藏同信证券成都东大街买入1065.57万元。 记者注意到,近半年来,西藏同信证券上海东方路成为上榜次数最多的券商席位之一,累计上榜321次,其中买入232次。

华泰证券股份深圳益田路荣超商务中心早在1月15日就潜伏进入了创业环保,作为第二大席位买入金额达1275.24万元。中国银河证券股份宁波翠柏路2月27日追高买入2149.21万元。这两大席位同样是近期最活跃的群体之一。

记者统计了近一个月上榜前20名的券商席位发现,期间买入金额超过35亿元,卖出金额为19.26亿元,券商席位整体做多迹象十分明显。而从选股思路来看,以节能环保、新能源、生物医药、3D打印为首的题材、概念股成为买入的主要对象;而一些周期性板块如煤炭、有色等几乎无人问津。

上海某私募基金经理 张哲告诉记者,虽然近期以环保为主题的新兴产业板块攻势凌厉,但考虑到累计涨幅较大,应避免短期盲目追高。但从中长期着眼,新兴产业未来的发展前景还是十分广阔的。日信证券研究员代丽萍表示,未来环保行业还会有一些力度较大的政策出台,相关脱硫脱销、除尘及减排类的板块都将受益,可关注固废处理公司,东江环保(002672)、桑德环境(000826)、盛运股份(300090);水处理公司,碧水源(300070)、万邦达(300055);脱硫脱硝公司,九龙电力(600292);余热发电公司,天壕节能(300332);业绩保持相对稳定的南海发展(600323)。

(基金买卖网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务