交银施罗德基金:近期震荡为主基调

交银施罗德策略组分析认为,受制于市场对房地产行业预期的不确定性,本轮周期股反弹行情或也会受到一定影响,预计近一个月股市将以震荡为主。待调整逐步企稳后,未来随着经济复苏态势渐趋明朗,市场或逐步回归到对经济基本面的关注上来。

回顾本轮股债同涨行情,交银施罗德表示,股债同涨是在经济弱复苏和通胀温和上行的宏观基本面组合预期稳定的大前提下,由流动性条件改善推动,叠加市场供需结构变化而出现的。

展望后市,下半年通胀压力有可能逐步显现,春节后债券供给或将有所提速,不排除影子银行监管等因素对需求产生负面影响,再加上微观层面改善有限,信用风险事件层出不穷,债券市场面临更多的或不是趋势性机会,而可能是波段性和结构性机会。股市方面,虽然经济基本面持续向好,并预计在3、4月份会得到一定程度改善,但短期内对行业投资及消费链的终端数据反馈都很一般,市场短期预期可能不那么乐观。

交银施罗德策略组认为,在近期的投资策略中,或立足于具有持续生命力的主题性投资,寻找行业板块中成长性较为确定的龙头企业。此外,在震荡调整比较剧烈的阶段,相应防御性板块可重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务