黄德几:利福国际整体业务待改善

利福国际(1212)去年整体业务出现放缓情况,总销售收入仅录得中单位数增长,按年上升6.9%至128.8亿元,纯利增长10%至20.6亿元。不过,毛利率轻微改善至59.1%,而营运效率改善,投资收益增加;净利润率从2011同期36.4%扩大至37.2%。此外,集团仍维持4成派息率,全年派息增加1成至每股49.4仙,对投资者都算有交代。

铜锣湾乃本港人流最集中的地区之一,餐饮、购物、娱乐应有尽有,吸引不少大商场进驻。铜锣湾崇光百货去年每日人流维持于9万人次,一年两次的感谢周销售额破纪录,合共录得12.8亿元,同比增长20.5%及占全年该店总额的15%。不过受到本港经济和消费情绪所影响,铜锣湾崇光百货收入增长进一步放缓,销售收入增幅从中期11.2%收窄至7.4%;为吸引新品牌及新客,集团计划投资1亿元对该店今年翻新。

另一方面,尖沙咀崇光表现相对较好,全年收入升12.3%;每日客流量及逗留购买比率均录得改善。尽管尖沙咀崇光贡献不俗,但被提前终止租约,届时收益将会下降。长远来说,集团需物色租约条件相若的店铺,以填补尖沙咀崇光的销售。

集团内地业务不容乐观,上海久光及大连久光销售额录得负增长,惟跌幅较上半年收窄,分别为2%及6.4%,惟苏州久光已录得盈利贡献,收益按年上升19.4%。值得留意,由于去年发债融资,融资成本急升逾4倍,负债比率为27.6%,2011年同期为净现金。

受到建议业务分拆及有传私有化的消息刺激,去年12月股价向上,升至21.25元后反复回落,STC%K线走高于%D线,MACD熊转牛差距,整固后有望再上,可考虑18.5元吸纳,反弹阻力20.5元,不跌穿17.5元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务