路透社:中国将转型为消费导向增长以解决社会问题

北京时间3月6日凌晨消息,路透社周二报道称,即将卸任的中国国家总理温家宝在全国人民代表大会期间的政府工作报告中指出,新一届中国政府将会专注于消费导向型的增长,以缩小贫富差距,同时采取措施限制污染和贪腐,扼杀可能导致这个人口大国社会动荡的多种不安定因素。

温家宝还在发言中宣布,2013年中国政府将有创纪录的开支规模,将维持经济增长势头,同时通过增加内部安全预算来强化统治。这项计划将是即将上任的新一届政府的执政蓝图。

温家宝在人民大会堂大厅举行的全国人民代表大会全体会议中指出,“生产力已经落后于人民不断增加的物资和文化生活需要。”中国政府在2013年早些时候承认。有迫切的改革需要以缩小被认为是全球最大的收入差距,分析师认为,虽然过去三十年的经济增长帮助数亿中国人口摆脱了赤贫状态,但是目前中国的收入差距已经导致了社会不稳定。

中国政府还宣布2013年的国内安全预算将有8.7%的增长至7691亿人民币元(1280亿美元),这将是这个开支项目连续第三年超过军费开支。

温家宝指出,消费将是释放这个13亿人口大国国内需求潜力,减少过剩,效率低下和收入不平等等问题的关键因素。他强调,这个转型将会带来2013年内7.5%的经济增长。中国在2012年勉强完成了这个程度的经济增长,7.8%的实际增长率也是中国过去13年以来最缓慢的年度增长。

温家宝称,“我们要坚定不移地把扩大国内需求作为我们长期的经济发展战略。”他强调,“为了扩大个人消费,我们需要提高人民的消费能力,保持他们的消费预期稳定,增强他们的消费欲望,改善他们的消费环境,并使得经济增长更多的由消费驱动。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务