飞鹤国际达成私有化协议 赴港上市时间表未定

日前,飞鹤国际(NYSE:ADY)宣布达成私有化协议,私有化价格每普通股为7.4美元。与完成私有化、退出美国资本市场相对应的,是市场上传出飞鹤乳业正在积极准备赴港上市项目,有望在今年底前完成。

业内人士告诉 《每日经济新闻(微博)》记者,如果飞鹤乳业顺利上市,将有望成为首家从美国退市后重新在中国香港上市的内地企业。

记者了解到,7.4美元的私有化价格较该股2012年10月2日收盘价溢价21.3%,较截至2012年10月2日的一个月的平均收盘价溢价23.5%。

2012年10月3日,飞鹤国际宣布收到不具约束力的初步收购要约,由该公司董事长兼CEO冷友斌和摩根士丹利旗下的亚洲私募股权部门联合发起,计划以每普通股7.4美元现金的价格收购所有不属于冷友斌的流通股。

中商流通生产力促进中心高级乳业分析师宋亮告诉记者,通过私有化可以对公司的战略、股权进行重新调整。“在美国退市的原因是飞鹤经营业绩不是很好,另外就是美国市场的冷淡以及美国监管部门的严格监管。”

港媒援引消息人士称,飞鹤乳业正物色合适的承销团队,负责其赴港上市的IPO项目,集资额介于1亿至3亿美元(约7.8亿~23.4亿港元)。

龙腾资本投资总监王海蛟对《每日经济新闻》记者表示,除了物色团队以外,还需要做调查研究及选择合适的发行窗口。“因此具体的时间不好说。”

如果飞鹤成功赴港上市,将为其他海外退市的内地企业提供一个可供参考的融资渠道。

“行业内有类似的企业在港上市总归是有好处的,但是风险在于如果在上市这个档口行业内部有不好的消息,对其影响也是蛮大的。”王海蛟说。

“香港上市之后融资可能会用于经营这块,比如加大对于奶源的投入,投资生产技术方面。”宋亮说,业绩方面比较具有潜力,在黑龙江的优势牧场对于飞鹤来讲是优势资源,这在将来的价值和回报是比较好的。另外,内地很多食品企业在香港上市,因此可能会对其起到借鉴作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务