彭博社:中国外资投行家收入两年大降60%

[导读]消息人士表示,交易数量的减少导致费用收入下降,使得这些在中国的银行家一直以来享受的所谓中国溢价优势消失

北京时间3月6日凌晨消息,彭博社周二引述知情人士说法报道,包括摩根士丹利摩根大通和德意志银行在内的全球性金融企业在中国的董事总经理薪酬相比2010年要下降至多60%,创近十年以来的最低水平。

匿名消息来源指出,在这种削减程度之下,在中国的这些投资银行家相比美国同行要少挣很多,但是和欧洲以及英国的同业水平还是相当,后两地的银行家薪酬相比2011年要减少15%。消息人士表示,交易数量的减少导致费用收入下降,使得这些在中国的银行家一直以来享受的所谓中国溢价优势消失。

总部位于香港的猎头机构威利斯里合伙公司创始人克里斯蒂布努恩(Christian Brun)指出,“中国已经不再是圣地。这是很长时间以来第一次在中国的银行家被挑出来单独进行降薪处理。”

消息人士指出,主要在香港和北京两地处理中国交易的银行家们在2012年的薪酬,奖金和股权奖励普遍在90万美元到130万美元之间,大约是2003年以来的最低水平。消息来源表示,2003年的薪酬低谷是因为当年导致800人死亡的SARS疫情,香港在当时几乎处于衰退的边缘。2003年在中国银行家的薪酬范围大致在50万美元到80万美元之间。

克里斯蒂布努恩指出,2005年到2010年之间,中国投资银行家的薪酬范围在125万美元到300万美元之间,这期间的中国公司海外上市交易数量有106起,总价值178亿美元。薪酬水平在2008年雷曼兄弟公司倒闭之后也有下降,在2010年反弹,而且在过去两年中都没有很大程度的下降。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务