中金公司:两会期间市场调整后将再回升

中金公司

春节后A股将进入到行情的第二阶段,这一阶段的特点是整体市场流动性和经济基本面改善的局面不变,但市场对于政策的预期会开始变得谨慎起来。这一阶段的股票大盘指数涨幅会显著收窄,但由于股市资金面依然较为充裕,个股行情仍然会此起彼伏,尤其是一些成长股和题材股,会在资金推动下走出独立于大盘的上涨行情。

从政策层面看,我们认为维持经济稳定增长仍将是新政府的首要目标,而当前经济复苏态势仍并不确定,所以新政府在“两会”之后就出台一系列更加严厉的宏观调控措施的概率较低。而本轮房地产调控既是应对当前房价回升势头,也是总理离任前兑现控制房价上涨承诺的表现。但本轮调控加大了二手房交易成本,反而可能推动新房的需求和价格,因此未来在落地实施过程仍存在一定变数。此外,新政府以投资拉动经济仍是大概率事件,所以不太可能在货币和融资政策上出台较为严厉的调控手段。因此,在近期市场震荡调整后,我们认为A股有望在3月下旬到4月初再次迎来一波回升行情的机会,而上涨幅度取决于经济和企业盈利改善的幅度。投资者仍可以在当前的市场震荡走势中积极寻找逢低买入的机会。

根据我们的统计,A股股市在1995年至2012年18次“两会”中,“两会”召开的前两周以及会议结束后一个月上涨的概率远大于下跌。而“三农”、经济结构调整、扩大内需和加强文化建设是“两会”中最频繁被提及的议题。

“两会”特殊的氛围通常有利于小盘题材股的炒作,根据我们的判断和整理,“城镇化”、“美丽中国”和“资本市场改革”将是“两会”期间最值得关注的概念题材板块,而“国防军工”、“农业现代化”、“医药卫生体制改革”和“文化产业”将是最有可能产生相关热点个股的行业板块。

业绩公布期间,我们在双周报中增添了年报公布进度和截至目前已公布业绩汇总表,以便投资者及时了解2012年报业绩的最新情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务